मलाई टिंडे | Malai tinde in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 2nd Jun 2017
  • मलाई टिंडे, How to make मलाई टिंडे
मलाई टिंडेParul Jain
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  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 2nd Jun 2017

About Malai tinde in hindi

ये शाही हरी सब्जी है, जो पूरी कचौरी के साथ खायी जाती है।

मलाई टिंडे बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मलाई टिंडे की रेसिपी Parul Jain के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस मलाई टिंडे की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मलाई टिंडे इन हिंदी में आपको मलाई टिंडे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई टिंडे बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मलाई टिंडे रेसिपी

मलाई टिंडे बनाने की सामग्री ( Malai tinde Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • टिंडे - १/२ किलो
  • टमाटर - ५
  • तेल - २ चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच​
  • जीरा - १ चम्मच
  • लाल मिर्च - १/२ चम्मच
  • देगी मिर्च - १/२ चम्मच
  • हल्दी - १/२ चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • मलाई - १ कटोरी
  • हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  • पानी - १/२ कटोरी

मलाई टिंडे बनाने की विधि ( Malai tinde Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टिंडोे को छीलकर चीरा लगाए।
  2. टिंडो को साफ पानी से धो लें।
  3. टमाटर धोकर पीस लें।
  4. अब कुकर में तेल गरम करें।
  5. हींग वह जीरा चटकाये।
  6. पीसे टमाटर डालकर भूने।
  7. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो
  8. लाल मिर्च, देगी मिर्च , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर मसाला भूने।
  9. अब १ कटोरी मलाई डाल कर थोड़ा सा भूने।
  10. मलाई डालकर भूने
  11. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो
  12. चीरा लगे टिंडे डाले।
  13. टिंडे डाले
  14. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से चलाये।
  15. १/२ कटोरी पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें। २ ,३ सीटी लगाकर गैस बंद कर दें। प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल दें। चैक कर ले कि टिंडे गल गये है या नही यदि ना गले हो तो और सीटी लगाएँ, टिंडे गल जाने पर सब्जी परोसें और हरे धनिये से सजाये।
  16. व परोसें
मेरी टिप: सब्जी को हल्की आँच पर पकाएँ

Reviews for Malai tinde in hindi (1)

Hema Mallik4 months ago
wowieee!
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