Photo of Malai tinde by Parul Jain at BetterButter
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Malai tinde

Jun-02-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai tinde रेसपी के बारे में

ये शाही हरी सब्जी है, जो पूरी कचौरी के साथ खायी जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टिंडे - १/२ किलो
  2. टमाटर - ५
  3. तेल - २ चम्मच
  4. हींग - १/४ चम्मच​
  5. जीरा - १ चम्मच
  6. लाल मिर्च - १/२ चम्मच
  7. देगी मिर्च - १/२ चम्मच
  8. हल्दी - १/२ चम्मच
  9. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. मलाई - १ कटोरी
  12. हरा धनिया - बारीक कटा हुआ
  13. पानी - १/२ कटोरी

निर्देश

  1. सबसे पहले टिंडोे को छीलकर चीरा लगाए।
  2. टिंडो को साफ पानी से धो लें।
  3. टमाटर धोकर पीस लें।
  4. अब कुकर में तेल गरम करें।
  5. हींग वह जीरा चटकाये।
  6. पीसे टमाटर डालकर भूने।
  7. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो
  8. लाल मिर्च, देगी मिर्च , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर मसाला भूने।
  9. अब १ कटोरी मलाई डाल कर थोड़ा सा भूने।
  10. मलाई डालकर भूने
  11. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो
  12. चीरा लगे टिंडे डाले।
  13. टिंडे डाले
  14. स्वादानुसार नमक डालकर अच्छे से चलाये।
  15. १/२ कटोरी पानी डालकर कुकर का ढक्कन बंद कर दें। २ ,३ सीटी लगाकर गैस बंद कर दें। प्रेशर निकल जाने पर ढक्कन खोल दें। चैक कर ले कि टिंडे गल गये है या नही यदि ना गले हो तो और सीटी लगाएँ, टिंडे गल जाने पर सब्जी परोसें और हरे धनिये से सजाये।
  16. व परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

wowieee!

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