कडी पकौडा | Kadi pakauda Recipe in Hindi

द्वारा Neetu Rohilla  |  3rd Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कडी पकौडा, How to make कडी पकौडा
कडी पकौडाNeetu Rohilla
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

38

1





About Kadi pakauda Recipe in Hindi

कडी पकौडा पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कडी पकौडा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कडी पकौडा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कडी पकौडा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कडी पकौडा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कडी पकौडा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कडी पकौडा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

कडी पकौडा रेसिपी

कडी पकौडा बनाने की सामग्री ( Kadi pakauda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दही 1/2kg(खट्टा)
  • बेसन 1कप
  • अजवाइन 1/4चम्मच
  • मेथी दाना 1/4चम्मच
  • जीरा 1/4चम्मच
  • नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर
  • प्याज बारीक कटे, अदरक लहसुन पेस्ट
  • साबुत लाल मिर्च 2-4
  • पकोड़े के लिए बेसन, आलू प्याज बारीक कटा हुआ
  • सूखी मेथी

कडी पकौडा बनाने की विधि ( Kadi pakauda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें पकोड़े बनाने के लिए।
  2. एक बाउल में कटे हुए आलू ओर प्याज डाले उसमें बेसन सुखी मेथी, नमक, मिर्च, हल्दी और धनिया पाउडर मिला कर पकोड़े तल ले।
  3. अब दही को मथ ले और उसमें बेसन, नमक मिर्च हल्दी धनिया पाउडर डाल कर अच्छे से मिला लें।
  4. अब कड़ाही में तेल गर्म करें
  5. सबसे पहले हींग साबुत मेथी अजवाइन और जीरा डाले। कटे प्याज और अदरक लहसुन पेस्ट साथ ही साबुत लाल मिर्च भी डाल कर भुने।
  6. अब इसमें मथी हुई दही बेसन का मैटेरियल डाल दें।
  7. अब इसे पकने दें
  8. अगर आपको कढी पतली पसंद है तो पानी डालकर पकाएँ।
  9. 15मिनट धीमी आंच पर पकने दें।
  10. उसके बाद पकोड़े डाल कर 5मिनट पकाएँ।
  11. सर्व करने से पहले देसी घी मे जीरा और लाल मिर्च भुन कर कड़ी में ऊपर से डाल दें।

Reviews for Kadi pakauda Recipe in hindi (1)

Hema Mallik6 months ago

My Favourite!
Reply