टमाटर खारिया | Tamatar khariya in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Dharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • टमाटर खारिया, How to make टमाटर खारिया
टमाटर खारियाDharmistha Kholiya
  • टमाटर खारिया | Tamatar khariya in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Dharmistha Kholiya
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Tamatar khariya in hindi

वैसे तो खारिया हरा प्याज या मूली की भाजी का बनता है , लेकिन मैंने टमाटर खारिया बनाया है ज्यादा स्वादिष्ट बनाने के लिए शिमला मिर्च के साथ बनाया है। यह सब्जी स्वाद में खट्टी मिट्ठी लज़ीज बनती है।

टमाटर खारिया एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टमाटर खारिया एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टमाटर खारिया का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टमाटर खारिया को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टमाटर खारिया बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टमाटर खारिया इन हिंदी में आपको टमाटर खारिया बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 2 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 5 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय2मिनट
  • पकाने का समय5मिनट
  • पर्याप्त2लोग
टमाटर खारिया रेसिपी

टमाटर खारिया बनाने की सामग्री ( Tamatar khariya Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 टमाटर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • 1 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • 3 टेबलस्पून बेसन
  • 1 टेबलस्पून गुड़
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 3 टीस्पून तेल
  • 1/2 राई
  • 1/२ जीरा
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • 4 टेबलस्पून पानी
  • 1 टेबलस्पून बारीक़ कटे हुए धनिया पत्ती

टमाटर खारिया बनाने की विधि ( Tamatar khariya Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टमाटर और शिमला मिर्च को काट लेंगे।
  2. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके राइ और जीरा डाले।
  3. जब राइ चटकने लगे तब हींग डाले।
  4. अब टमाटर और शिमला मिर्च के टुकड़े डालकर 1 मिनट चलते हुए पकाइए।
  5. अब बेसन को छोड़ कर सभी मसाले , गुड़ और पानी डालकर 2 मिनट ढक्कन लगाकर पका लीजिए, गैस की आंच धीमी रखे।
  6. अब बेसन डालकर अच्छे से मिला कर 2 मिनट फिर से ढक्कन लगा धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद करे।
  7. टमाटर खारिया तैयार है, धनियां पत्ती से सजाकर परोसे।
मेरी टिप: टमाटर खारिया को रोटी, जवार या बाजरे की रोटी के साथ परोसे।

Reviews for Tamatar khariya in hindi (1)

Hema Mallik4 months ago
quick and easy!
Reply