होम / रेसपीज़ / Tamatar khariya

Photo of Tamatar khariya by Dharmistha Kholiya at BetterButter
1932
7
0.0(1)
0

Tamatar khariya

Jun-04-2017
Dharmistha Kholiya
2 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • गुजराती
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 टमाटर छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  2. 1 शिमला मिर्च छोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  3. 3 टेबलस्पून बेसन
  4. 1 टेबलस्पून गुड़
  5. नमक स्वादानुसार
  6. 1 टीस्पून हल्दी
  7. 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  8. 2 टीस्पून धनिया जीरा पाउडर
  9. 3 टीस्पून तेल
  10. 1/2 राई
  11. 1/२ जीरा
  12. 1/4 टीस्पून हींग
  13. 4 टेबलस्पून पानी
  14. 1 टेबलस्पून बारीक़ कटे हुए धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर और शिमला मिर्च को काट लेंगे।
  2. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके राइ और जीरा डाले।
  3. जब राइ चटकने लगे तब हींग डाले।
  4. अब टमाटर और शिमला मिर्च के टुकड़े डालकर 1 मिनट चलते हुए पकाइए।
  5. अब बेसन को छोड़ कर सभी मसाले , गुड़ और पानी डालकर 2 मिनट ढक्कन लगाकर पका लीजिए, गैस की आंच धीमी रखे।
  6. अब बेसन डालकर अच्छे से मिला कर 2 मिनट फिर से ढक्कन लगा धीमी आंच पर पकाकर गैस बंद करे।
  7. टमाटर खारिया तैयार है, धनियां पत्ती से सजाकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

quick and easy!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर