बिना दही के कढ़ी पकोड़ा | Bina dahi ke kadhi pakoda in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • बिना दही के कढ़ी पकोड़ा, How to make बिना दही के कढ़ी पकोड़ा
बिना दही के कढ़ी पकोड़ाHoney Lalwani
  • बिना दही के कढ़ी पकोड़ा | Bina dahi ke kadhi pakoda in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Bina dahi ke kadhi pakoda in hindi

कढ़ी पकोड़ा सभी का फेवरेट होता है। स्वाद में लाजवाब और बनाने में आसान यह कढ़ी पकोड़ा बिना दही का बनता है।

बिना दही के कढ़ी पकोड़ा एक लोकप्रिय सिंधी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में बिना दही के कढ़ी पकोड़ा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। बिना दही के कढ़ी पकोड़ा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। बिना दही के कढ़ी पकोड़ा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल बिना दही के कढ़ी पकोड़ा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के बिना दही के कढ़ी पकोड़ा इन हिंदी में आपको बिना दही के कढ़ी पकोड़ा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में few मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
बिना दही के कढ़ी पकोड़ा रेसिपी

बिना दही के कढ़ी पकोड़ा बनाने की सामग्री ( Bina dahi ke kadhi pakoda Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 1 कप+2 चम्मच
  • टमाटर 4-5
  • अदरक 1/2 चम्मच कसी हुई
  • हरी मिर्च 2
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • हींग 2 चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 टीस्पून
  • हल्दी 2 चुटकी
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • 2 चम्मच कटी हुई पालक या मेथी (वैकल्पिक)
  • हराधानिया 2-3 टेबलस्पून
  • तेल तलने के लिए+2 चम्मच

बिना दही के कढ़ी पकोड़ा बनाने की विधि ( Bina dahi ke kadhi pakoda Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कप बेसन में स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, हल्दी, 1 चुटकी हींग, 1 हरीमिर्च, 1 चम्मच कटा हुआ धनिया और पालक या मेथी डालकर पकोड़ी का घोल बनाये।
  2. तैयार घोल में 1 चुटकी सोडा डाल कर मिक्स करें और गरम तेल में पकोड़ी तल लें।
  3. मिक्सर जार में टमाटर, हरीमिर्च और अदरक डालकर पीस ले।
  4. कढ़ाही में तेल गरम करे। जीरा और हींग तड़काएं।
  5. 2 चम्मच बेसन डाल कर खुशबू आने तक भूने।
  6. टमाटर की प्यूरी डाले। सारे सूखे मसाले डाल कर तेल छोड़ने तक पकाये।
  7. जरूरत अनुसार पानी डाले उबाल आने पकोड़ी डाले।
  8. 3-4 मिनट धीमी आंच पर पकाये।
  9. हराधानिया से गार्निश करे।

Reviews for Bina dahi ke kadhi pakoda in hindi (1)

Hema Mallik4 months ago
Something different!
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
thank u :blush: