भरवां पनीर | Bharwan paneer in Hindi

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द्वाराNishi Maheshwari
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • भरवां पनीर, How to make भरवां पनीर
भरवां पनीरNishi Maheshwari
  • भरवां पनीर | Bharwan paneer in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Bharwan paneer in hindi

बिना प्याज़ लहसुन की भरवां पनीर की सब्ज़ी

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
भरवां पनीर रेसिपी

भरवां पनीर बनाने की सामग्री ( Bharwan paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसाला पनीर /सादा पनीर 200ग्राम
  • टमाटर 4
  • हरी मिर्च 2
  • हल्दी 2-3 इंच का टुकड़ा सुविधानुसार
  • अदरक 2 इंच का टुकड़ा
  • कॉर्न फ्लोर 2 बड़े चम्मच
  • धनिये की चटनी 1बड़ा चम्मच
  • चाट मसाला 1 छोटा चम्मच
  • तेजपत्ता 2
  • लौंग 4
  • काली मिर्च 5-10 दाने
  • दालचीनी 2 इंच का टुकड़ा
  • बड़ी इलायची 1
  • हरी इलायची 2
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • हल्दी 2 छोटे चम्मच
  • देगीमिर्च 1 छोटा चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • गरम मसाला 2 छोटी चम्मच
  • कसूरी मेथी 1 छोटी चम्मच
  • ताज़ी क्रीम एक बड़ा चम्मच
  • हरा धनिया एक बड़ा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

भरवां पनीर बनाने की विधि ( Bharwan paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर को एक इंच मोटे दो इंच के चोकोर टुकडों में काट लें।
  2. अब हरी चटनी और चाट मसाला मिलाकर भर लें।
  3. कॉर्न फ्लॉर में हल्दी और नमक डालकर पानी डालकर घोल तैयार करें, उसमें डाल कर तल लें।
  4. फिर उनको एक तरफ रखें।
  5. टमाटर ,हरी मिर्च,हल्दी,अदरक को पीस लें।
  6. अब एक कड़ाही में सारे साबुत मसाले ,थोड़े से तेल में डालें और कुछ देर भूनें।
  7. अब उसमें पिसे मसाले डालें,और टमाटर का पेस्ट डाल कर तेल छोड़ने तक भूनें।
  8. पानी डालें और बचा हुआ कॉर्न फ्लोर भी डालें, नमक डालकर थोड़ी देर पकाएं, धीमीं आंच पर पनीर डालकर पकाएं । पाँच मिनट बाद आधी क्रीम मिलाकर पकायें।
  9. परोसने के लिए एक बर्तन में डालकर धनिया पत्ती और बाकी की क्रीम डालकर गरमागरम रोटी के साथ परोसें।
मेरी टिप: आप चाहे तो तरी में दही भी मिला सकते हैं, तरी में खटास एवं गाढ़ापन दोनों बढ़ाने के लिए ।

Reviews for Bharwan paneer in hindi (4)

Hema Mallik2 months ago
Too Good
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Jyoti Sonu2 months ago
Wowww
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Varun Maheshwari2 months ago
What a delicious dish
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Somya Gupta2 months ago
Delicious
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