होम / रेसपीज़ / Govind gatte ki subzi

Photo of Govind gatte ki subzi by Rimjhim Agarwal at BetterButter
1050
2
0.0(1)
0

Govind gatte ki subzi

Jun-04-2017
Rimjhim Agarwal
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Govind gatte ki subzi रेसपी के बारे में

यह एक शाही सब्जी है

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप बेसन
  2. ½ कप दही
  3. ¼ कप मावा
  4. ¼ कप कसा हुआ पनीर
  5. १०-१२ तले हुए काजू
  6. ६-७ किशमिश
  7. ¼ कप मलाई
  8. १ टमाटर
  9. १-२ टुकड़ा दालचीनी
  10. थोड़े से उबले मटर
  11. २ कटी हरी मिर्च
  12. ४-५ चम्मच तेल
  13. हींग चुटकी
  14. नमक
  15. ½ चुटकी सोडा
  16. हल्दी
  17. धनिया पाउडर
  18. मिर्ची पाउडर
  19. गरम मसाला
  20. जीरा
  21. पानी

निर्देश

  1. बेसन में २ चम्मच दही,१ चम्मच तेल,नमक,जीरा,मिऱच पाउडर,सोडा डाल कर मिला लें
  2. २ चम्मच पानी डाल कर कड़ा आटा लगा लें
  3. तेल लगा कर आटा चिकना करें
  4. १चम्मच मावा और १ चम्मच पनीर अलग रख लें
  5. बाकी मावा और पनीर मिला लें
  6. उसमें किशमिश,काजू,हरी मिर्च,नमक,गरम मसाला मिला कर भरावन तैयार करें
  7. आटे की ८-१० लोई तोड़ कर हाथ से चपटा करें
  8. उसमें भरावन भर के गोल आकार दे के अच्छे से बंद करें
  9. २ कप पानी तेज आँच पर उबालें
  10. उबलते पानी में गट्टे डालें
  11. १० मिनट तेज आँच पर उबाल कर निकाल लें
  12. पानी अलग से रख लें
  13. ठंडा होने पर तल लें
  14. गट्टों के ४ टुकड़े करें
  15. मिक्सर में टमाटर,नमक,हल्दी,धनिया,हींग,मिर्च,गरम मसाला डाल कर पीस लें.
  16. एक कड़ाही में २ चम्मच तेल गरम कर के दालचीनी और जीरा डालें
  17. टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने.
  18. फेंटा हुआ दही और मलाई डालें
  19. अलग से रखा हुआ मावा,पनीर और मटर डालें
  20. जब तेल छोड़ने लगे तब गट्टे का उबाला हुआ पानी डाले.
  21. अब गट्टे डाल कर ५ मिनट पकाएं
  22. तले हुए काजू से सजा कर पेश करें
  23. इसके साथ बिना घी के फुल्के भी अच्छे लगते हैं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर