गोविन्द गट्टे की सब्जी | Govind gatte ki subzi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Rimjhim Agarwal
निर्मित तिथि 4th Jun 2017
  • गोविन्द गट्टे की सब्जी, How to make गोविन्द गट्टे की सब्जी
गोविन्द गट्टे की सब्जीRimjhim Agarwal
  • गोविन्द गट्टे की सब्जी | Govind gatte ki subzi in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Rimjhim Agarwal
    निर्मित तिथि 4th Jun 2017

About Govind gatte ki subzi in hindi

यह एक शाही सब्जी है

गोविन्द गट्टे की सब्जी राजस्थानी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार गोविन्द गट्टे की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के गोविन्द गट्टे की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। गोविन्द गट्टे की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गोविन्द गट्टे की सब्जी रेसिपी

गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाने की सामग्री ( Govind gatte ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप बेसन
  • ½ कप दही
  • ¼ कप मावा
  • ¼ कप कसा हुआ पनीर
  • १०-१२ तले हुए काजू
  • ६-७ किशमिश
  • ¼ कप मलाई
  • १ टमाटर
  • १-२ टुकड़ा दालचीनी
  • थोड़े से उबले मटर
  • २ कटी हरी मिर्च
  • ४-५ चम्मच तेल
  • हींग चुटकी
  • नमक
  • ½ चुटकी सोडा
  • हल्दी
  • धनिया पाउडर
  • मिर्ची पाउडर
  • गरम मसाला
  • जीरा
  • पानी

गोविन्द गट्टे की सब्जी बनाने की विधि ( Govind gatte ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन में २ चम्मच दही,१ चम्मच तेल,नमक,जीरा,मिऱच पाउडर,सोडा डाल कर मिला लें
  2. २ चम्मच पानी डाल कर कड़ा आटा लगा लें
  3. तेल लगा कर आटा चिकना करें
  4. १चम्मच मावा और १ चम्मच पनीर अलग रख लें
  5. बाकी मावा और पनीर मिला लें
  6. उसमें किशमिश,काजू,हरी मिर्च,नमक,गरम मसाला मिला कर भरावन तैयार करें
  7. आटे की ८-१० लोई तोड़ कर हाथ से चपटा करें
  8. उसमें भरावन भर के गोल आकार दे के अच्छे से बंद करें
  9. २ कप पानी तेज आँच पर उबालें
  10. उबलते पानी में गट्टे डालें
  11. १० मिनट तेज आँच पर उबाल कर निकाल लें
  12. पानी अलग से रख लें
  13. ठंडा होने पर तल लें
  14. गट्टों के ४ टुकड़े करें
  15. मिक्सर में टमाटर,नमक,हल्दी,धनिया,हींग,मिर्च,गरम मसाला डाल कर पीस लें.
  16. एक कड़ाही में २ चम्मच तेल गरम कर के दालचीनी और जीरा डालें
  17. टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने.
  18. फेंटा हुआ दही और मलाई डालें
  19. अलग से रखा हुआ मावा,पनीर और मटर डालें
  20. जब तेल छोड़ने लगे तब गट्टे का उबाला हुआ पानी डाले.
  21. अब गट्टे डाल कर ५ मिनट पकाएं
  22. तले हुए काजू से सजा कर पेश करें
  23. इसके साथ बिना घी के फुल्के भी अच्छे लगते हैं
मेरी टिप: गट्टे बिना तले भी बना सकते हैं

Reviews for Govind gatte ki subzi in hindi (1)

Milli Garg4 months ago
delicious...
Reply