टिंडे का भरता | Tinde ka bharta Recipe in Hindi

द्वारा Alka Munjal  |  5th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • टिंडे का भरता, How to make टिंडे का भरता
टिंडे का भरताAlka Munjal
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

41

1





About Tinde ka bharta Recipe in Hindi

टिंडे का भरता एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में टिंडे का भरता एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। टिंडे का भरता का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। टिंडे का भरता को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल टिंडे का भरता बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के टिंडे का भरता इन हिंदी में आपको टिंडे का भरता बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

टिंडे का भरता रेसिपी

टिंडे का भरता बनाने की सामग्री ( Tinde ka bharta Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम टिंडे
  • 2 लंबे कटे हुए प्याज़
  • 1/2 कप टमाटर की प्यूरी
  • 6से 7 लहसुन की कालिया
  • हरा धनिया
  • नमक स्वादुनसार
  • 1/2 चम्चचलाल मिर्च
  • 1/2 चम्चच। धनिया पिसा हुआ
  • 1/2 चम्चच हल्दी पिसी हुई
  • 1/4 चमच्च गरम मसाला
  • 1/2 चमच्च जीरा
  • 3 चमच्च सरसो का तेल

टिंडे का भरता बनाने की विधि ( Tinde ka bharta Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले टिंडे को धो कर सूखा ले फिर तवा गरम करे और उस पर टिंडे रखे भुनने के लिए
  2. तवा को ऊपर से ढक दे बीच बीच मे टिंडे की साइड बदलते रहे ताकि वो सभी तरफ से भून जाए
  3. अब टिंडे को छील कर लंबे काटे
  4. अब प्याज़ डाल कर भुने अब लहसुन डाले और भुने फिर टमाटर डाले और भुने तेलछोड़ने तक
  5. सभी मसाले डाले और भुने अब टिंडे को डाले और हिलाये
  6. हरा धनिया डाले अच्छे से पकने तक पका लें

Reviews for Tinde ka bharta Recipe in hindi (1)

Milli Garg6 months ago

amazing...
Reply