मलाई कोफ्ता | Malai kofta in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराSoniya Verma
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • मलाई कोफ्ता, How to make मलाई कोफ्ता
मलाई कोफ्ताSoniya Verma
  • मलाई कोफ्ता | Malai kofta in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Soniya Verma
    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Malai kofta in hindi

किसी भी अवसर पर बनाइये ,बहुत ही स्वादिष्ट कोफ्ता

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
मलाई कोफ्ता रेसिपी

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Malai kofta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खोया कोफ्ते के लिए 150 ग्राम
  • उबला आलू कसा हुआ 1 कप
  • मैदा 2 चम्मच
  • काजू टुकड़ा भरावन के लिये 2 बड़े चम्मच
  • किशमिश भरावन के लिए 2 चम्मच
  • तेल कोफ्ता तलने के लिए 250 ग्राम
  • टमाटर 4 कटे हुए
  • हरी मिर्च 2 कटी हुई
  • अदरख़ कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • काजू 10 से 15
  • हरी इलाइची 2
  • काली मिर्च 5 से 8 दाने
  • कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  • नमक सफ़ेद 1 चाय चम्मच
  • नमक काला 1/2 चाय चम्मच
  • लाल मिर्च पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  • धनिया पीसा हुआ 2 चम्मच
  • चीनी 1 चम्मच
  • खोया तरी के लिए 150 ग्राम
  • ताज़ी मलाई या अमूल क्रीम 200 ग्राम
  • गरम दूध 1 बड़ा कप

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि ( Malai kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कुकर मे टमाटर ,हरी मिर्च, अदरख़ ,काजू,काली मिर्च,हरी इलाइची, थोडा सा पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये।
  2. अब गैस बंद कर दीजिए, ठंडा होने पर मिक्सी मे बारीक पीस के छलनी मे छान लीजिये, एक तरफ रख दीजिये।
  3. अब एक थाली मे खोया को कस लीजिए, उसमे मैदा,आलू मिलाएं, अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. अब छोटे छोटे नींबू बराबर गोले तोड़े और काजू किशमिश की भरावन करें, गोल आकार दीजिए।
  5. गरम तेल मे मध्यम आंच पर तल लीजिये।
  6. अब कड़ाई मे टमाटर वाली छानी हुई तरी डाले।
  7. अब खोया मिलाएं
  8. अब क्रीम या मलाई मिलाएँ।
  9. अब गरम दूध मिलाये
  10. नमक के अलावा सारे मसाले,चीनी मिलाएं।
  11. कसूरी मेथी को हाथ से रगड़ के तरी मे मिलाये।
  12. अब नमक मिलाएं।
  13. परोसने से पहले कोफ्ता डाले और क्रीम से सजा के परोसें
मेरी टिप: नमक सबसे आखिर मे ही मिलाये इससे तरी फटती नहीं है, कोफ्ता भी परोसने से पहले मिलाएं।

Reviews for Malai kofta in hindi (1)

Milli Garg3 months ago
Wow!
Reply