मलाई कोफ्ता | Malai kofta in Hindi

द्वारा Soniya Verma  |  5th Jun 2017  |  
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  • मलाई कोफ्ता, How to make मलाई कोफ्ता
मलाई कोफ्ताSoniya Verma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

25

1





मलाई कोफ्ता भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मलाई कोफ्ता को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मलाई कोफ्ता के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मलाई कोफ्ता एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मलाई कोफ्ता बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मलाई कोफ्ता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मलाई कोफ्ता का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

मलाई कोफ्ता रेसिपी

मलाई कोफ्ता बनाने की सामग्री ( Malai kofta Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • खोया कोफ्ते के लिए 150 ग्राम
  • उबला आलू कसा हुआ 1 कप
  • मैदा 2 चम्मच
  • काजू टुकड़ा भरावन के लिये 2 बड़े चम्मच
  • किशमिश भरावन के लिए 2 चम्मच
  • तेल कोफ्ता तलने के लिए 250 ग्राम
  • टमाटर 4 कटे हुए
  • हरी मिर्च 2 कटी हुई
  • अदरख़ कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  • काजू 10 से 15
  • हरी इलाइची 2
  • काली मिर्च 5 से 8 दाने
  • कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  • नमक सफ़ेद 1 चाय चम्मच
  • नमक काला 1/2 चाय चम्मच
  • लाल मिर्च पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  • धनिया पीसा हुआ 2 चम्मच
  • चीनी 1 चम्मच
  • खोया तरी के लिए 150 ग्राम
  • ताज़ी मलाई या अमूल क्रीम 200 ग्राम
  • गरम दूध 1 बड़ा कप

मलाई कोफ्ता बनाने की विधि ( Malai kofta Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक कुकर मे टमाटर ,हरी मिर्च, अदरख़ ,काजू,काली मिर्च,हरी इलाइची, थोडा सा पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये।
  2. अब गैस बंद कर दीजिए, ठंडा होने पर मिक्सी मे बारीक पीस के छलनी मे छान लीजिये, एक तरफ रख दीजिये।
  3. अब एक थाली मे खोया को कस लीजिए, उसमे मैदा,आलू मिलाएं, अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. अब छोटे छोटे नींबू बराबर गोले तोड़े और काजू किशमिश की भरावन करें, गोल आकार दीजिए।
  5. गरम तेल मे मध्यम आंच पर तल लीजिये।
  6. अब कड़ाई मे टमाटर वाली छानी हुई तरी डाले।
  7. अब खोया मिलाएं
  8. अब क्रीम या मलाई मिलाएँ।
  9. अब गरम दूध मिलाये
  10. नमक के अलावा सारे मसाले,चीनी मिलाएं।
  11. कसूरी मेथी को हाथ से रगड़ के तरी मे मिलाये।
  12. अब नमक मिलाएं।
  13. परोसने से पहले कोफ्ता डाले और क्रीम से सजा के परोसें

मेरी टिप:

नमक सबसे आखिर मे ही मिलाये इससे तरी फटती नहीं है, कोफ्ता भी परोसने से पहले मिलाएं।

Reviews for Malai kofta in hindi (1)

Milli Garg6 months ago

Wow!
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