Makhni matar paneer | Makhni matar paneer in Hindi

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द्वारा shanta singh
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • Makhni matar paneer, How to make Makhni matar paneer
Makhni matar paneershanta singh
  • Makhni matar paneer | Makhni matar paneer in Hindi (9 लाइक्स )

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  • shanta singh
    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Makhni matar paneer in hindi

Matar paneer ek khash prachlit dish h ise aksar khas mouko pr hm bnate h ...aaj maine ise thoda alag andaj diya h kaju aur tomato ki gravy k sath aap v try kre..

Makhni matar paneer बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। Makhni matar paneer की रेसिपी shanta singh के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस Makhni matar paneer की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के Makhni matar paneer इन हिंदी में आपको Makhni matar paneer बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल Makhni matar paneer बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
Makhni matar paneer रेसिपी

Makhni matar paneer बनाने की सामग्री ( Makhni matar paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Paneer-200 gm cubes me Kate hue
  • Tomato-3-4
  • Kaju-10-12
  • तेल -1chammach
  • Butter-1chammach
  • Jeera powder-1/2spn
  • Adrak paste-1spn
  • Lal Mirch powder-1/2spn
  • Dhaniya powder-1/2spn
  • Haldi powder-1/2spn
  • Garam massala -1/2spn
  • Namak-1spn
  • 1/2 spn kassoori methi
  • 3 spn tazi cream
  • 1/4 cup doodh
  • 1 cup pani
  • Hara dhaniya -2hammach Kati hui

Makhni matar paneer बनाने की विधि ( Makhni matar paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर ke tukdo ko bhun kr nikal le ।
  2. Kaju ko v pani me 15minute bhigi kr pis le
  3. Tamatar ko garam pan me ubalkr chhilke utar le aur uska paste bna le
  4. Ek kadahi me tel aur butter dono grm kre usme jeera, adrak paste dal kr hlaka bhune fir tamatar puree milakr dhakr kr pkne de gadha hone tak
  5. Fir usme mirch, haldi dhaniya powder aur garm massala milakr bhune
  6. Massala thodi der bhun kr matar milaye aur dhak kr 2-3minute pakaye
  7. Jab massala pk jaye tab kasuri methi milaye
  8. Aur fir pani Dale Ubale namak Milaye gravy gadhi hone tak pakay e ..aur fir paneer milaye
  9. Kaju paste Dale 2-3minute pakaye aur gas band kr de
  10. Thodi thandi ho jaye tab dudh milaye aur fir se aanch pr rakh kr Ubale aur gas bnd kre cream milaye dhaniya Patti se garnish kre aur prose ...
मेरी टिप: Ise butter nan k sath parose... aap chahe toh panneer bina bhune hue b use kr sakte h

Reviews for Makhni matar paneer in hindi (1)

Milli Garg4 months ago
Nice...
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