मंगोरी की सब्जी | Mangori ki subzi in Hindi

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द्वारा Parul Jain
निर्मित तिथि 5th Jun 2017
  • मंगोरी की सब्जी, How to make मंगोरी की सब्जी
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    निर्मित तिथि 5th Jun 2017

About Mangori ki subzi in hindi

ये सब्जी मूंग दाल की पकौडियों से बनायी जाती है, गरमी के मौसम मे जब कोई सब्जी नही भाती तो इस चटपटी सब्जी को बनाये।

मंगोरी की सब्जी उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मंगोरी की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मंगोरी की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मंगोरी की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मंगोरी की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मंगोरी की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मंगोरी की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त8लोग
मंगोरी की सब्जी रेसिपी

मंगोरी की सब्जी बनाने की सामग्री ( Mangori ki subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मूंग की दाल - १ कटोरी
  • उड़द की धुली दाल - १/४
  • हींग - १/४ छोटा चम्मच
  • नमक - १/२ छोटा चम्मच
  • तलने के लिए तेल
  • देसी घी - २ चम्मच
  • हींग - १ चुटकी
  • जीरा - १ चम्मच
  • देगी मिर्च - १/४ चम्मच
  • लाल मिर्च - १/२ छोटा
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • सोंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • पानी - ४ से ५ कटोरी
  • नमक स्वादानुसार

मंगोरी की सब्जी बनाने की विधि ( Mangori ki subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मूंग दाल व उड़द दाल को पूरी रात भिगो दें।
  2. सुबह दाल को छान कर सारा पानी निकाल दें
  3. दाल में १/४ छोटा चम्मच हींग व नमक डालकर मिक्सी में पीस लें
  4. पिसी दाल को किसी बड़े बर्तन या परात में निकाल लें।
  5. दाल को हाथ से खूब फेंटें।
  6. फेंकने के बाद दाल बिल्कुल सफेद हो जायेगी ।
  7. तेल गरम करें और दाल की पकोड़ी उतार लें।
  8. पकौड़ी बनाने के बाद किसी बड़े बर्तन में घी गरम करें।
  9. हींग वह जीरा चटकाए।
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च , हल्दी पाउडर, सोंफ , धनिया पाउडर , डाले।
  11. ५ से ६ कटोरी पानी डालकर नमक डालें।
  12. जब पानी उबलने लगे तो पकौडियां डाल दें
  13. धीमी आंच पर लगभग २० मिनट तक पकाएं।
  14. रोटी व परांठे के साथ परोसें
मेरी टिप: पिसी दाल को खूब फेंट कर पकौडी बनाएँ, इससे पकौडी मुलायम बनेगी।

Reviews for Mangori ki subzi in hindi (1)

Milli Garg5 months ago
My favourite...
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