मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) | moong daal mngodi Recipe in Hindi

द्वारा alka(priyanka) sharma  |  5th Jun 2017  |  
4.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के), How to make मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के)
मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के)alka(priyanka) sharma
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

16

1





About moong daal mngodi Recipe in Hindi

मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) इन हिंदी में आपको मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में few मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) रेसिपी

मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) बनाने की सामग्री ( moong daal mngodi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कटोरी मूंग दाल की मंगोड़ी क्रश की हुई
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च स्वादानुसार
  • धनिया पाउडर 2 छोटी चम्मच
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • ऑयल 1 बड़ा चम्मच
  • 1 आलू
  • जीरा 1 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला 1 चम्मच
  • पानी आवश्यकता अनुसार

मूंग दाल मंगोड़ी(बिना लहसून प्याज़ के) बनाने की विधि ( moong daal mngodi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले कड़ाही में तेल डालें
  2. अब तेल गरम होने पर हींग डाल दे
  3. जीरा काला होने पर क्रश मंगोड़ी डाल दे और भुने
  4. थोड़ा लाल हो जाने पर सभी सूखे मसाले डाल दे
  5. और आवश्यकता अनुसार पानी डालें
  6. 1 आलू कट करके डाल दे
  7. अब आलू गलने तक सिम गैस पर पकाएँ
  8. पक जाने पर गर्म मसाला डाले, गर्मा गर्म सर्व करें |

मेरी टिप:

आप चाहे तो ग्रेवी में भी बना सकती है

Reviews for moong daal mngodi Recipe in hindi (1)

Milli Garg6 months ago

Interesting...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें