इंस्टन्ट केसर पेडा | Instant Kesar Peda Recipe in Hindi

द्वारा Jyothi Rajesh  |  7th Nov 2015  |  
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  • इंस्टन्ट केसर पेडा , How to make इंस्टन्ट केसर पेडा
इंस्टन्ट केसर पेडा Jyothi Rajesh
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

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About Instant Kesar Peda Recipe in Hindi

इंस्टन्ट केसर पेडा उत्तर भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार इंस्टन्ट केसर पेडा को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। इंस्टन्ट केसर पेडा के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। इंस्टन्ट केसर पेडा एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल इंस्टन्ट केसर पेडा बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के इंस्टन्ट केसर पेडा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। इंस्टन्ट केसर पेडा का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है।

इंस्टन्ट केसर पेडा recipe

इंस्टन्ट केसर पेडा बनाने की सामग्री ( Instant Kesar Peda Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कंडेन्स्ड दूध 1 कप
  • दूध पाउडर 1 कप
  • घी / शुद्ध बटर 2 टेबल स्पून
  • सफेद शक्कर 1 1/2 टेबल स्पून
  • गरम दूध 2 टेबल स्पून
  • केसर बड़ी चुटकी
  • इलायची पाउडर 1 टेबल स्पून
  • गार्नीश के लिए
  • पिस्ता
  • केसर

इंस्टन्ट केसर पेडा बनाने की विधि ( Instant Kesar Peda Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले गर्म दूध मे केसर भिगोना और इसे बाजू मे रखना ।
  2. नाॅन स्टीक पैन मे घी को मंद आँच पर गर्म कीजिए । पूरा घी पिघलने के बाद उसमे कंडेन्स्ड दूध डालिये और मिक्स कीजिए । कंडेन्स्ड दूध उबलना शुरू होने तक इसे मंद आँच पर पकने दिजिये ।
  3. दूध पाउडर और सफेद शक्कर डालिये और लगातार हिलाते रहिए और बनने वाली सभी गांठ को फोडना ।
  4. आप को मंदिर आँच पर लगातार पकाते और हिलाते रहना चाहिए । सभी गांठ पूरी तरह से फोड़ने की सुनिश्चिती कीजिए, नही तो आप को स्मूथ फिनिश के पेढा नही मिलेगा ।
  5. अब मिश्रण गाढ़ा होने पर उसमे इलायची पाउडर, केसर मिलाया दूध डालिये और हिलाते रहिये । अब मिश्रण ढीला होने लगेगा । चिंता मत करो वह जल्दी फिर से गाढ़ा हो जाएगा ।
  6. मिश्रण गाढ़ा होने पर उसे पैन के बाजू से अलग करना शुरू कीजिए, थोड़ा सा मिक्स लेकर उस का गोल बनाने की कोशिश कीजिए ( यह गर्म होने से आप की ऊंगली जलने से सावधानी लीजिये )
  7. इसलिए सावधानी से और झटपट ऊँगली जलने से बचाकर काम कीजिए । आप गोल बना सके और मिश्रण आपके नही चिपका तो इसे आँच से निकालना ।
  8. मिश्रण अगर आप के हाथों से चिपके तो 2-3 मिनट के लिए पकाइए । फिर से देखीए ।
  9. घनापन आने के बाद, पैन को आँच से निकालना और उसे कुछ समय तक पकाइए । छोटे से गोल लीजिए और उसे पेढा का आकार दीजिए । मैंने पेढा आकार पाने के लिए मोल्ड का इस्तेमाल किया ।
  10. आप के पास पेढा शेप प्रेस नही है तो आप अपने हाथों से पेढा बनाना और मध्य पर छोटा पिस्ता लगाना, यह दिखता भी अच्छा है ।
  11. सभी मिश्रण के लिए यह फिर से कीजिए और अपने इच्छा अनुसार इसे गार्नीश या डेकोरेट कीजिए । यह हो गया । अब स्वादिष्ट झटपट केसर पेढा दिखता भी इतना प्यारा की झटके से चटका जाये । आनंद उठाइए ।

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