गोभी कीमा | Gobhi keema Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  5th Jun 2017  |  
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  • गोभी कीमा, How to make गोभी कीमा
गोभी कीमाGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

29

1





About Gobhi keema Recipe in Hindi

गोभी कीमा एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में गोभी कीमा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। गोभी कीमा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। गोभी कीमा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल गोभी कीमा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के गोभी कीमा इन हिंदी में आपको गोभी कीमा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

गोभी कीमा रेसिपी

गोभी कीमा बनाने की सामग्री ( Gobhi keema Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ मध्यम फूल गोभी
  • १ कटोरी उबली मटर
  • १ बड़ी चम्मच सरसों का तेल या घी
  • १ बड़ी चम्मच कसा हुआ अदरक
  • १ बड़ी चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  • १ बड़ी चम्मच नींबू का रस
  • ४ से ५ काजू आधे टुकडों में किये हुए
  • २ बड़ी चम्मच दही
  • २ बड़ी चम्मच टमाटर प्यूरी
  • १/२ चम्मच हींग
  • १चम्मच जीरा
  • १ चम्मच हल्दी
  • १ चम्मच नमक
  • १चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १ चम्मच सौंफ पाउडर
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च
  • १ चम्मच सब्जी मसाला

गोभी कीमा बनाने की विधि ( Gobhi keema Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. गोभी को धो कर कद्दूकस कर लें
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें ,उसमे हींग जीरा डाल कर तड़काएं साथ ही अदरक और हरी मिर्च भी डाल दें
  3. अब इसमें हल्दी डालें
  4. गोभी डाल कर मध्यम आंच पर भूनें
  5. अब मटर डाल दें
  6. प्लेट से ढककर धीमी आंच पर पकाएं
  7. सब्जी गल जाने के बाद नमक डालें
  8. अब टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं
  9. दही डाल कर मिक्स करें और थोड़ा पकाएँ
  10. सभी सूखे मसाले अब डाल दें
  11. अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बंद कर दें
  12. काजू से सजा कर गरम गरम गोभी कीमा परांठे या रोटी के साथ सर्व करें

मेरी टिप:

मटर उबले हुए ही प्रयोग करें गोभी ज़्यादा देर तक न पकाएँ, थोड़ी खड़ी खड़ी सब्जी ही रहनी चाहिए ।

Reviews for Gobhi keema Recipe in hindi (1)

Milli Garg6 months ago

Perfect description...
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