मेथी मटर मलाई | Matar malai Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  5th Jun 2017  |  
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  • मेथी मटर मलाई, How to make मेथी मटर मलाई
मेथी मटर मलाईParul Jain
  • तैयारी का समय

    20

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

51

1





About Matar malai Recipe in Hindi

मेथी मटर मलाई एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मेथी मटर मलाई इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Parul Jain की मेथी मटर मलाई को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 6 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मेथी मटर मलाई रेसिपी

मेथी मटर मलाई बनाने की सामग्री ( Matar malai Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटर के दाने - १ /२ किलो
  • टमाटर - ५
  • अदरक बारीक कटा - १ चम्मच
  • तेल - २ बड़े चम्मच
  • हींग - १ चुटकी
  • जीरा - १ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • सोंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • कसूरी मेथी - २ चम्मच
  • मलाई - १ कप
  • चीनी - १/४ छोटा चम्मच
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • पानी - १ कप
  • थोड़ी सी मलाई सजाने के लिए

मेथी मटर मलाई बनाने की विधि ( Matar malai Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम मटर के दानों को थोड़े से पानी व १ चुटकी नमक के साथ कुकर में १ सीटी लगाकर उबाल लें
  2. चैक कर ले कि मटर गल गयी हैं या नही।
  3. गल जाने पर छन्नी में छान लें और पानी निकाल दें
  4. टमाटर धोकर पीस लें
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  6. हींग व जीरा चटकाए
  7. बारीक कटा अदरक डालकर भूने
  8. अब पिसे टमाटर डालकर भूने।
  9. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो कसूरी मेथी डालकर भूने
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर डालकर भूने।
  11. जब मसाला अच्छे से भुन जाए, तो १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  12. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो १ कप पानी डालें
  13. स्वादानुसार नमक व चीनी डालें
  14. उबली मटर डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं
  15. हरे धनिए व मलाई से सजाकर परोसें

मेरी टिप:

मटर अच्छी तरह से उबाले, मटर ना तो कच्ची हो ना जादा गल जाये, वरना स्वाद खराब हो जायेगा।

Reviews for Matar malai Recipe in hindi (1)

Milli Garg6 months ago

My Favourite....
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