Photo of Matar malai by Parul Jain at BetterButter
1147
8
0.0(1)
0

Matar malai

Jun-05-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मटर के दाने - १ /२ किलो
  2. टमाटर - ५
  3. अदरक बारीक कटा - १ चम्मच
  4. तेल - २ बड़े चम्मच
  5. हींग - १ चुटकी
  6. जीरा - १ छोटा चम्मच
  7. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  8. देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  10. सोंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  11. कसूरी मेथी - २ चम्मच
  12. मलाई - १ कप
  13. चीनी - १/४ छोटा चम्मच
  14. बारीक कटा हरा धनिया
  15. पानी - १ कप
  16. थोड़ी सी मलाई सजाने के लिए

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मटर के दानों को थोड़े से पानी व १ चुटकी नमक के साथ कुकर में १ सीटी लगाकर उबाल लें
  2. चैक कर ले कि मटर गल गयी हैं या नही।
  3. गल जाने पर छन्नी में छान लें और पानी निकाल दें
  4. टमाटर धोकर पीस लें
  5. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  6. हींग व जीरा चटकाए
  7. बारीक कटा अदरक डालकर भूने
  8. अब पिसे टमाटर डालकर भूने।
  9. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो कसूरी मेथी डालकर भूने
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर डालकर भूने।
  11. जब मसाला अच्छे से भुन जाए, तो १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  12. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो १ कप पानी डालें
  13. स्वादानुसार नमक व चीनी डालें
  14. उबली मटर डालकर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पकाएं
  15. हरे धनिए व मलाई से सजाकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

My Favourite....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर