चना मसाला | Chana masala Recipe in Hindi

द्वारा Dharmistha Kholiya  |  6th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • चना मसाला, How to make चना मसाला
चना मसालाDharmistha Kholiya
  • तैयारी का समय

    7

    घंटे
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

31

1

About Chana masala Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर चना मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चना मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चना मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dharmistha Kholiya की ये रेसिपी की तैयारी में 420 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चना मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चना मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चना मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

चना मसाला recipe

चना मसाला बनाने की सामग्री ( Chana masala Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम काला चना
  • 100 ग्राम पत्तागोभी छोटे टुकड़ो में कटी हुई
  • 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  • 2 टीस्पून गरम मसाला
  • 2 टीस्पून चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 2 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • 1 टीस्पून निम्बू का रस
  • 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती

चना मसाला बनाने की विधि ( Chana masala Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चने को 6 से 7 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब कुकर में भिगोये हुए चने , 1 गिलास पानी और नमक डालकर 6 विस्सल आने तक पका लीजिए।
  3. कुकर ठंडा होने के बाद चने में से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके जीरा चटकाए।
  5. अब हींग, गोभी और टमाटर डालकर तेज़ आंच पर 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लीजिए।
  6. अब उबले हुए चने और सामग्री में बताए गए सभी मसाले डालकर मिला लीजिए।
  7. चलते हुए 2 मिनट पकाकर गैस बंद करे।
  8. धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।

मेरी टिप:

चना मसाले में पनीर और कद्दूकस किया हुआ गाजर भी डाल सकते हो।

Reviews for Chana masala Recipe in hindi (1)

Maithili Iyera year ago

Amazing...
Reply