चना मसाला | Chana masala in Hindi

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द्वारा Dharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 6th Jun 2017
  • चना मसाला, How to make चना मसाला
चना मसालाDharmistha Kholiya
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    निर्मित तिथि 6th Jun 2017

About Chana masala in hindi

चना मसाला मैंने चना और पत्तागोभी को मिलकर बनाया है, प्याज नहीं डाला लेकिन पत्तागोभी से क्रंची टेस्ट और गरम मसाला, चाट मसाला डाल ने से बहुत ही स्वादिष्ट बनता है।

सोचिये अगर आप घर पर चना मसाला परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी चना मसाला को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। चना मसाला की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Dharmistha Kholiya की ये रेसिपी की तैयारी में 420 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में चना मसाला बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के चना मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो चना मसाला को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय7घंटे
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चना मसाला रेसिपी

चना मसाला बनाने की सामग्री ( Chana masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम काला चना
  • 100 ग्राम पत्तागोभी छोटे टुकड़ो में कटी हुई
  • 2 टमाटर बारीक़ कटे हुए
  • 2 टीस्पून गरम मसाला
  • 2 टीस्पून चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1 टेबलस्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबलस्पून धनिया जीरा पाउडर
  • 1 टेबलस्पून तेल
  • 2 टीस्पून जीरा
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • 1 टीस्पून निम्बू का रस
  • 1 टेबलस्पून बारीक़ कटी हुई धनिया पत्ती

चना मसाला बनाने की विधि ( Chana masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चने को 6 से 7 घंटो के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  2. अब कुकर में भिगोये हुए चने , 1 गिलास पानी और नमक डालकर 6 विस्सल आने तक पका लीजिए।
  3. कुकर ठंडा होने के बाद चने में से अतिरिक्त पानी निकाल दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गर्म करके जीरा चटकाए।
  5. अब हींग, गोभी और टमाटर डालकर तेज़ आंच पर 1 मिनट के लिए चलते हुए पका लीजिए।
  6. अब उबले हुए चने और सामग्री में बताए गए सभी मसाले डालकर मिला लीजिए।
  7. चलते हुए 2 मिनट पकाकर गैस बंद करे।
  8. धनिया पत्ती से सजाकर परोसें।
मेरी टिप: चना मसाले में पनीर और कद्दूकस किया हुआ गाजर भी डाल सकते हो।

Reviews for Chana masala in hindi (1)

Maithili Iyer4 months ago
Amazing...
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