स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी ) | Stuffed okra ( bharva bhindi ) Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  6th Jun 2017  |  
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  • स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी ), How to make स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी )
स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी )Nidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

584

3





स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी ) recipe

स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी ) बनाने की सामग्री ( Stuffed okra ( bharva bhindi ) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम ओकरा / भिन्डी
  • १/२ कप बेसन
  • १/२ कप भुना और क्रश किया हुआ मूंगफली
  • १ बड़ा चम्मच तिल
  • ३ बड़े चम्मच कद्दूकस किया हुआ ताजा नारियल
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  • १ चुटकी हींग
  • १ छोटा चम्मच तेल भरवां मसाले के लिए
  • १ बडा चम्मच तेल भिन्डी को पकाने के लिए
  • नमक स्वाद अनुसार

स्टफ्ड ओकरा ( भरवां भिन्डी ) बनाने की विधि ( Stuffed okra ( bharva bhindi ) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिन्डी को अच्छे से धोकर उसके किसी साफ कपडे से पोछ कर सूखा लीजिये।
  2. अब भिन्डी का ऊपर और नीचे के हिस्से को काट कर अलग कर दीजिए, इसी प्रकार सभी भिन्डी को काट कर रख लीजिए।
  3. अब एक भिन्डी लीजिये ,और उसमें सावधानी पूर्वक बीच में एक चीरा लगाइये, ध्यान रहे भिन्डी अलग नहीं होनी चाहिए। इसी तरह सभी भिन्डी के बीच में एक चीरा लगा तैयार कर लीजिए।
  4. अब एक कड़ाई गरम कीजिये और बेसन को सुगंध आने तक सूखा भून लीजिये, गैस बंद कर दीजिए और बेसन को किसी कटोरे में निकाल कर ठंडा कर लीजिए।
  5. अब ऊपर बताये गये १ बड़ा चम्मच तेल के अतिरिक्त सभी मसाले और १ छोटा चम्मच तेल बेसन में डालेंगे और अच्छी तरह से मिला लेंगे, आपका भरावन तैयार है।
  6. अब इस तैयार मसाले को उंगलियों की सहायता से चीरा लगे हुए भिन्डी में बीच में अच्छे से मसालो को दबाते हुए भर लेंगे, इसी प्रकार सभी भिन्डी में मसाला भर कर तैयार कर लेंगे।
  7. अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करेंगे, और तैयार भिन्डी को डालकर ढक कर मध्यम आंच पर करीब ५ मिनट तक पका लेंगे। बीच में १ से २ बार भिन्डी को चला लेंगे। आपका भरवां भिन्डी तैयार है। दाल ,चावल, रोटी पराठा के साथ मजे लीजिये भरवां भिन्डी का।

मेरी टिप:

भिन्डी को पकाते समय ज्यादा न चलाये, भिन्डी का हरा रंग बरक़रार रखने के लिए भिन्डी को ज्यादा न पकाएं।

Reviews for Stuffed okra ( bharva bhindi ) Recipe in hindi (3)

Gitanjali Dey6 months ago

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Luv Kushal7 months ago

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Maithili Iyera year ago

Soo good!
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