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Photo of Jalfrazi makhanwala  by Swapna Sunil at BetterButter
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Jalfrazi makhanwala

Jun-06-2017
Swapna Sunil
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jalfrazi makhanwala रेसपी के बारे में

जलफ़्रेज़ी माखनवाला दिखने में लाजवाब और बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी हैं, यह पकवान सब्जी और पनीर से भरपूर हैं आश्चर्य की बात यह हैं कि बिना प्याज़ और लॉसोन के भी, टेस्टी बनती हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 3 टेबलस्पून तेल
  2. 2 टेबलस्पून : मक्कन
  3. एक इंच : दालचीनी का तुड़का
  4. 2 : हरी इलाची
  5. 4 : लौंग
  6. 2 : तेज पत्ते
  7. 1/2 टीस्पून: शाही जीरा
  8. 1/2 टीस्पून : हींग
  9. 1/2 टीस्पून : हल्दी
  10. 400 ग्राम : टमाटर कटी हुई
  11. 1/4 कप : हरी शिमला मिर्च
  12. 1/4 कप :लाल शिमला मिर्च
  13. 1/4 कप : बेबी कॉर्न
  14. 1/4 कप : गाजर
  15. 1/4 कप : बीन्स
  16. 1/4 कप : आलू
  17. 150 गम : पनीर
  18. 2 : हरी मिर्च कटी हुई
  19. 3 : सूखी लाल मिर्च
  20. 2 टीस्पून : अदरक कटी हुई
  21. 15 : काजू
  22. 1/2 कप : पानी
  23. 1टी : धनिया पाउडर
  24. 1 टीस्पून : जीरा पाउडर
  25. 1 टीस्पून : कसूरी मेथी पाउडर
  26. 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  27. 1 टीस्पून : कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  28. 1 टीस्पून : चीनी
  29. नमक स्वाद अनुसार
  30. 2 टीस्पून : धनिया पत्ती

निर्देश

  1. शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न,आलू, पनीर, बीन्स, गाजर को 2 इंच के लंबे टुकड़ों में काट कर रख लीजिए.
  2. आलू, गाजर, बीन्स, बेबी कॉर्न को आधा पके तक उबाल लीजिये और छान कर रख लीजिए.
  3. एक कढ़ाई में मक्कन डाल कर हल्के से गरम कर लीजिए. अब इस में दाल चीनी, लौंग, इलाइची, तेज पत्ता डाल कर भून लीजिये.
  4. हरि मिर्च, सूखी मिर्च तुड़के, कटी हुई टमाटर, अदरक,काजू,थोड़ा नमक,हल्दी भी डाल कर मिला लीजिए और ढक कर टमाटर नरम होने तक पका लीजिये.
  5. अब इन्हें थंडा कर लीजिए और बिना पानी डाले महीम पीस लीजिये.
  6. उसी कड़ाई को वापस तेल डाल कर गरम कर लीजिये और इस में शाही जीरा , हींग डाल के भूनिये और शिमला मिर्च, उबले हुए सब्जी भी डाल कर दो मिनट के लिए चला लीजिये.
  7. अब इसमें धनिया पाउडर, कसूरी मेथी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, चीनी डाल कर मिला लीजिए और एक दो मिनट ढक कर रखें.
  8. अब इस में पिसी हुई टमाटर पेस्ट ,पनीर के टुकड़े भी डाल कर मिलाइये और 1/2 कप पानी डाल कर तेल बूंदों का गठन होने तक ढक कर पका लीजिये.
  9. अब आँच बंध करके धनिया पत्ती से गार्निश करके गरम गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसिये और इस लाजवाब सब्जी का आनंद उठाइये.

रीव्यूज़ (1)  

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Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

wow! so delicious...

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