जलफ़्रेज़ी माखनवाला | Jalfrazi makhanwala in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 6th Jun 2017
  • जलफ़्रेज़ी माखनवाला , How to make जलफ़्रेज़ी माखनवाला
जलफ़्रेज़ी माखनवाला Swapna Sunil
  • जलफ़्रेज़ी माखनवाला | Jalfrazi makhanwala in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 6th Jun 2017

About Jalfrazi makhanwala in hindi

जलफ़्रेज़ी माखनवाला दिखने में लाजवाब और बहुत ही स्वादिष्ट सब्जी हैं, यह पकवान सब्जी और पनीर से भरपूर हैं आश्चर्य की बात यह हैं कि बिना प्याज़ और लॉसोन के भी, टेस्टी बनती हैं |

जलफ़्रेज़ी माखनवाला एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको जलफ़्रेज़ी माखनवाला इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Swapna Sunil की जलफ़्रेज़ी माखनवाला को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त4लोग
जलफ़्रेज़ी माखनवाला रेसिपी

जलफ़्रेज़ी माखनवाला बनाने की सामग्री ( Jalfrazi makhanwala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 टेबलस्पून तेल
  • 2 टेबलस्पून : मक्कन
  • एक इंच : दालचीनी का तुड़का
  • 2 : हरी इलाची
  • 4 : लौंग
  • 2 : तेज पत्ते
  • 1/2 टीस्पून: शाही जीरा
  • 1/2 टीस्पून : हींग
  • 1/2 टीस्पून : हल्दी
  • 400 ग्राम : टमाटर कटी हुई
  • 1/4 कप : हरी शिमला मिर्च
  • 1/4 कप :लाल शिमला मिर्च
  • 1/4 कप : बेबी कॉर्न
  • 1/4 कप : गाजर
  • 1/4 कप : बीन्स
  • 1/4 कप : आलू
  • 150 गम : पनीर
  • 2 : हरी मिर्च कटी हुई
  • 3 : सूखी लाल मिर्च
  • 2 टीस्पून : अदरक कटी हुई
  • 15 : काजू
  • 1/2 कप : पानी
  • 1टी : धनिया पाउडर
  • 1 टीस्पून : जीरा पाउडर
  • 1 टीस्पून : कसूरी मेथी पाउडर
  • 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून : कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टीस्पून : चीनी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 टीस्पून : धनिया पत्ती

जलफ़्रेज़ी माखनवाला बनाने की विधि ( Jalfrazi makhanwala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शिमला मिर्च, बेबी कॉर्न,आलू, पनीर, बीन्स, गाजर को 2 इंच के लंबे टुकड़ों में काट कर रख लीजिए.
  2. आलू, गाजर, बीन्स, बेबी कॉर्न को आधा पके तक उबाल लीजिये और छान कर रख लीजिए.
  3. एक कढ़ाई में मक्कन डाल कर हल्के से गरम कर लीजिए. अब इस में दाल चीनी, लौंग, इलाइची, तेज पत्ता डाल कर भून लीजिये.
  4. हरि मिर्च, सूखी मिर्च तुड़के, कटी हुई टमाटर, अदरक,काजू,थोड़ा नमक,हल्दी भी डाल कर मिला लीजिए और ढक कर टमाटर नरम होने तक पका लीजिये.
  5. अब इन्हें थंडा कर लीजिए और बिना पानी डाले महीम पीस लीजिये.
  6. उसी कड़ाई को वापस तेल डाल कर गरम कर लीजिये और इस में शाही जीरा , हींग डाल के भूनिये और शिमला मिर्च, उबले हुए सब्जी भी डाल कर दो मिनट के लिए चला लीजिये.
  7. अब इसमें धनिया पाउडर, कसूरी मेथी पाउडर, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, चीनी डाल कर मिला लीजिए और एक दो मिनट ढक कर रखें.
  8. अब इस में पिसी हुई टमाटर पेस्ट ,पनीर के टुकड़े भी डाल कर मिलाइये और 1/2 कप पानी डाल कर तेल बूंदों का गठन होने तक ढक कर पका लीजिये.
  9. अब आँच बंध करके धनिया पत्ती से गार्निश करके गरम गरम नान, रोटी या चावल के साथ परोसिये और इस लाजवाब सब्जी का आनंद उठाइये.

Reviews for Jalfrazi makhanwala in hindi (1)

Maithili Iyer5 months ago
wow! so delicious...
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें