होम / रेसपीज़ / दही चुरा / दही चुरा ।

Photo of Dahi Choora/Dahi Chura by Priya Srinivasan at BetterButter
6869
350
4.6(1)
0

दही चुरा / दही चुरा ।

Jul-20-2015
Priya Srinivasan
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही चुरा / दही चुरा । रेसपी के बारे में

बिहार से सरल नाश्ता, पोहा / चावल के टुकडें और ताजा फल के साथ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1/2 कप पतला पोहा/पतला चिवड़ा
  2. 1 कप दही
  3. 1/2 कप ताज़े फल (मैंने अंगूर, अनार और केले इस्तेमाल किए हैं)
  4. 2 छोटा चम्मच दूध
  5. ब्राऊन शुगर/शहद/मेपल सिरप/गुड़ स्वाद के मुताबिक

निर्देश

  1. छेदवाले बरतन में पोहा डालकर उसे चंद मिनट के लिए बहते पानी में खंगालिए. इसके बाद सारा पानी निकाल दीजिए और उसमें 2 टेबल स्पून दूध मिलाइए. पोहा को 15-20 मिनट तक दूध में सोखने के लिए रख दीजिए.
  2. यह व्यंजन बनाने के लिए आम तौर पर पतला पोहा इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप मोटा पोहा इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उसे कुछ देर और दूध में सोखकर रखिए, करीब आधे घंटे के लिए.
  3. दही को शहद या गुड़ के साथ अच्छे से मिलाइए. अब इसमें चिवड़ा और ताज़े फल मिलाइए. फौरन परोसिए. इस व्यंजन की अलग-अलग चीज़ों को अलग-अलग परत में बनाकर इसे और भी मज़ेदार तरीके से परोसा जा सकता है.
  4. काँच के ग्लास में ताज़े फल डालिए, उसके ऊपर दही मिला पोहा और ब्राऊन शूगर डालिए, फिर से उसके ऊपर ताज़े फल और चिवड़ा डालिए.
  5. फिर ताज़े फलों से सजाइए, उसके ऊपर ब्राऊन शूगर छिड़किए और फिर हलके से मेपल सिरप या शहद छिड़किए. एक चम्मच लीजिए और व्यंजन का मज़ा लीजिए.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Varqua Shaikh
Jul-09-2018
Varqua Shaikh   Jul-09-2018

:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:very good mera bhi hai like karna Di maine like keya ap ko love you so much di

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर