दही चुरा / दही चुरा । | Dahi Choora/Dahi Chura Recipe in Hindi

द्वारा Priya Srinivasan  |  20th Jul 2015  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  •  दही चुरा / दही चुरा ।, How to make  दही चुरा / दही चुरा ।
दही चुरा / दही चुरा ।Priya Srinivasan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1925

0





About Dahi Choora/Dahi Chura Recipe in Hindi

दही चुरा / दही चुरा । भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही चुरा / दही चुरा । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही चुरा / दही चुरा । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही चुरा / दही चुरा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

दही चुरा / दही चुरा । recipe

दही चुरा / दही चुरा । बनाने की सामग्री ( Dahi Choora/Dahi Chura Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप पतला पोहा/पतला चिवड़ा
  • 1 कप दही
  • 1/2 कप ताज़े फल (मैंने अंगूर, अनार और केले इस्तेमाल किए हैं)
  • 2 छोटा चम्मच दूध
  • ब्राऊन शुगर/शहद/मेपल सिरप/गुड़ स्वाद के मुताबिक

दही चुरा / दही चुरा । बनाने की विधि ( Dahi Choora/Dahi Chura Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छेदवाले बरतन में पोहा डालकर उसे चंद मिनट के लिए बहते पानी में खंगालिए. इसके बाद सारा पानी निकाल दीजिए और उसमें 2 टेबल स्पून दूध मिलाइए. पोहा को 15-20 मिनट तक दूध में सोखने के लिए रख दीजिए.
  2. यह व्यंजन बनाने के लिए आम तौर पर पतला पोहा इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप मोटा पोहा इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उसे कुछ देर और दूध में सोखकर रखिए, करीब आधे घंटे के लिए.
  3. दही को शहद या गुड़ के साथ अच्छे से मिलाइए. अब इसमें चिवड़ा और ताज़े फल मिलाइए. फौरन परोसिए. इस व्यंजन की अलग-अलग चीज़ों को अलग-अलग परत में बनाकर इसे और भी मज़ेदार तरीके से परोसा जा सकता है.
  4. काँच के ग्लास में ताज़े फल डालिए, उसके ऊपर दही मिला पोहा और ब्राऊन शूगर डालिए, फिर से उसके ऊपर ताज़े फल और चिवड़ा डालिए.
  5. फिर ताज़े फलों से सजाइए, उसके ऊपर ब्राऊन शूगर छिड़किए और फिर हलके से मेपल सिरप या शहद छिड़किए. एक चम्मच लीजिए और व्यंजन का मज़ा लीजिए.

मेरी टिप:

कैसे जाँच करे यदि पोहा तैयार है ? अगर यह नरम है, तब आप अपनी उंगलियों के बीच में इसे दबाएें , तो यह खाने के लिए तैयार है। और इसे अधिक स्वादिष्ट और स्वस्थवर्धक बनाने के लिए मौसमी फलों का उपयोग करें !!

Reviews for Dahi Choora/Dahi Chura Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें