दही चुरा / दही चुरा । | Dahi Choora/Dahi Chura in Hindi

4.6 from 17 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Priya Srinivasan
निर्मित तिथि 20th Jul 2015
  •  दही चुरा / दही चुरा ।, How to make  दही चुरा / दही चुरा ।
दही चुरा / दही चुरा ।Priya Srinivasan
  • दही चुरा / दही चुरा । | Dahi Choora/Dahi Chura in Hindi (308 लाइक्स )

  • 17 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Priya Srinivasan
    निर्मित तिथि 20th Jul 2015

About Dahi Choora/Dahi Chura in hindi

बिहार से सरल नाश्ता, पोहा / चावल के टुकडें और ताजा फल के साथ।

दही चुरा / दही चुरा । भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार दही चुरा / दही चुरा । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दही चुरा / दही चुरा । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के दही चुरा / दही चुरा । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। दही चुरा / दही चुरा । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
दही चुरा / दही चुरा । रेसिपी

दही चुरा / दही चुरा । बनाने की सामग्री ( Dahi Choora/Dahi Chura Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1/2 कप पतला पोहा/पतला चिवड़ा
  • 1 कप दही
  • 1/2 कप ताज़े फल (मैंने अंगूर, अनार और केले इस्तेमाल किए हैं)
  • 2 छोटा चम्मच दूध
  • ब्राऊन शुगर/शहद/मेपल सिरप/गुड़ स्वाद के मुताबिक

दही चुरा / दही चुरा । बनाने की विधि ( Dahi Choora/Dahi Chura Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छेदवाले बरतन में पोहा डालकर उसे चंद मिनट के लिए बहते पानी में खंगालिए. इसके बाद सारा पानी निकाल दीजिए और उसमें 2 टेबल स्पून दूध मिलाइए. पोहा को 15-20 मिनट तक दूध में सोखने के लिए रख दीजिए.
  2. यह व्यंजन बनाने के लिए आम तौर पर पतला पोहा इस्तेमाल किया जाता है. अगर आप मोटा पोहा इस्तेमाल कर रहे हैं, तो उसे कुछ देर और दूध में सोखकर रखिए, करीब आधे घंटे के लिए.
  3. दही को शहद या गुड़ के साथ अच्छे से मिलाइए. अब इसमें चिवड़ा और ताज़े फल मिलाइए. फौरन परोसिए. इस व्यंजन की अलग-अलग चीज़ों को अलग-अलग परत में बनाकर इसे और भी मज़ेदार तरीके से परोसा जा सकता है.
  4. काँच के ग्लास में ताज़े फल डालिए, उसके ऊपर दही मिला पोहा और ब्राऊन शूगर डालिए, फिर से उसके ऊपर ताज़े फल और चिवड़ा डालिए.
  5. फिर ताज़े फलों से सजाइए, उसके ऊपर ब्राऊन शूगर छिड़किए और फिर हलके से मेपल सिरप या शहद छिड़किए. एक चम्मच लीजिए और व्यंजन का मज़ा लीजिए.
मेरी टिप: कैसे जाँच करे यदि पोहा तैयार है ? अगर यह नरम है, तब आप अपनी उंगलियों के बीच में इसे दबाएें , तो यह खाने के लिए तैयार है। और इसे अधिक स्वादिष्ट और स्वस्थवर्धक बनाने के लिए मौसमी फलों का उपयोग करें !!

Reviews for Dahi Choora/Dahi Chura in hindi (17)

Chhaya Chotaliya3 months ago
Nice
Reply

Naziya Sirkazi7 months ago
Nice
Reply

Bhavana Bhavana7 months ago
I love it
Reply

charu gupta8 months ago
Nice recipe
Reply

sana Tungekar9 months ago
Very nice
Reply

Antara Navina year ago
my dad actually has this as breakfast daily :)b'ful presentation.
Reply

Nihar Sulthanaa year ago
nice
Reply

Girisha Sewaka year ago
Reply

Surinder Bhargavaa year ago
Reply

Payal Dhurka2 years ago
gud recipe oooo refreshing n cool.
Reply

amba bhavani2 years ago
Reply

Harveen Kaur Sethi2 years ago
nice and easy recipe
Reply

Daman Bedi2 years ago
nice recipe
Reply

Suhan Mahajan2 years ago
Very nice recipe...
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago
Awesome!
Reply

Madhavi Telange2 years ago
need to try this
Reply

sweta biswal2 years ago
we make a similar breakfast in Odisha too ....usually chenna and coconut is also added to it
Reply