चटपटा पनीर टिक्का | Chatpata paneer tikka Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  6th Jun 2017  |  
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  • चटपटा पनीर टिक्का, How to make चटपटा पनीर टिक्का
चटपटा पनीर टिक्काRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    6

    घंटे
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

54

2

About Chatpata paneer tikka Recipe in Hindi

चटपटा पनीर टिक्का बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। चटपटा पनीर टिक्का की रेसिपी Roop Parashar के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस चटपटा पनीर टिक्का की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चटपटा पनीर टिक्का इन हिंदी में आपको चटपटा पनीर टिक्का बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चटपटा पनीर टिक्का बना सकते हैं।

चटपटा पनीर टिक्का recipe

चटपटा पनीर टिक्का बनाने की सामग्री ( Chatpata paneer tikka Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 300 ग्राम पनीर
  • 1 हरी शिमला मिर्च
  • 1 पीली शिमला मिर्च
  • 1 लाल शिमला मिर्च
  • 1 कप पानी रहित दही(हंग कर्ड)
  • 1 छोटी चम्मच अदरक पिसा हुआ
  • 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटी चम्मच धनिया
  • 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  • टिक्का बनाने वाली बांस की सीख 4 से 5
  • नमक स्वादानुसार

चटपटा पनीर टिक्का बनाने की विधि ( Chatpata paneer tikka Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पनीर टिक्का बनाने के लिए यदि आप बांस की सीख इस्तेमाल कर रहे है तो उन्हें 15 मिनट के लिए पानी मे भिगो कर रखें, और इस्तेमाल करने से 1 मिनट पहले किसी कपड़े से पोंछ कर सूखा लें, ऐसा करने से ओवन में यह सीखे जलेंगी नही.
  2. पानीरहित (hung curd)दही बनाने के लिए दही को एक एक सूती कपड़े में 2 घंटे के लिए बांध कर रखें, इससे दही के अंदर का सारा अतिरिक्त पानी निकल जाएगा).
  3. इसी बीच शिमला मिर्च और पनीर को 1-1 इंच के टुकड़ो में काट कर तैयार कर लीजिए.
  4. दो घंटे बाद दही को एक कटोरे में डालें और सभी मसालें और अदरक डालें, इसमे डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  5. अब काटी गई सब्जियों और पनीर को इसमे मिलाएं, और एक प्लास्टिक से कवर कर के इस मिश्रण को कम से कम 4 घंटे के लिए फ़्रिज में रख दीजिए.
  6. चार घंटे बाद ओवन को 180℃ तापमान पर गरम होने के लिए रखें
  7. अब बेकिंग ट्रे में सिल्वर पेपर को फैला कर चिकना करें,अब सब्जियों को सीख में ऐसे लगाएं जैसे कि तस्वीर में दिखाया गया है.
  8. अब इन्हें बेकिंग ट्रे में रखें और इन पर थोड़ा-थोड़ा तेल लगाएं, और 12 से 15 मिनट तक बेक करें.
  9. इसके 15 मिनट बाद इन्हें पलट दें और दूसरी तरफ से भी 12 से 13 मिनट तक बेक करें... अब पनीर टिक्का की लुभावनी महक से आपकी रसोई महकने लगेगी :blush:
  10. अब गरमा-गरम चटपटा पनीर टिक्का मसाला तैयार है इसे नींबू की स्लाइस से सजाकर, चटपटी धनिया नींबू की चटनी के साथ परोसें और आनंद ले |

मेरी टिप:

पनीर टिक्का को ओवन के बिना बनाना है तो इसे तवे पर बनाए. पर्याप्त समय है तो दही व सब्जियों के मिश्रण को रातभर फ़्रिज में

Reviews for Chatpata paneer tikka Recipe in hindi (2)

Maneshwar Raja8 months ago

lovely dis
Reply

Maithili Iyera year ago

Too tempting...
Reply
Roop Parashar
a year ago
Thanks Maithili!:blush: