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Photo of Chatpata paneer tikka by Roop Parashar at BetterButter
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Chatpata paneer tikka

Jun-06-2017
Roop Parashar
360 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 300 ग्राम पनीर
  2. 1 हरी शिमला मिर्च
  3. 1 पीली शिमला मिर्च
  4. 1 लाल शिमला मिर्च
  5. 1 कप पानी रहित दही(हंग कर्ड)
  6. 1 छोटी चम्मच अदरक पिसा हुआ
  7. 1 छोटी चम्मच गरम मसाला
  8. 1 छोटी चम्मच धनिया
  9. 1 छोटी चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
  10. 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  11. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला
  12. टिक्का बनाने वाली बांस की सीख 4 से 5
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. पनीर टिक्का बनाने के लिए यदि आप बांस की सीख इस्तेमाल कर रहे है तो उन्हें 15 मिनट के लिए पानी मे भिगो कर रखें, और इस्तेमाल करने से 1 मिनट पहले किसी कपड़े से पोंछ कर सूखा लें, ऐसा करने से ओवन में यह सीखे जलेंगी नही.
  2. पानीरहित (hung curd)दही बनाने के लिए दही को एक एक सूती कपड़े में 2 घंटे के लिए बांध कर रखें, इससे दही के अंदर का सारा अतिरिक्त पानी निकल जाएगा).
  3. इसी बीच शिमला मिर्च और पनीर को 1-1 इंच के टुकड़ो में काट कर तैयार कर लीजिए.
  4. दो घंटे बाद दही को एक कटोरे में डालें और सभी मसालें और अदरक डालें, इसमे डालकर अच्छी तरह मिला लें.
  5. अब काटी गई सब्जियों और पनीर को इसमे मिलाएं, और एक प्लास्टिक से कवर कर के इस मिश्रण को कम से कम 4 घंटे के लिए फ़्रिज में रख दीजिए.
  6. चार घंटे बाद ओवन को 180℃ तापमान पर गरम होने के लिए रखें
  7. अब बेकिंग ट्रे में सिल्वर पेपर को फैला कर चिकना करें,अब सब्जियों को सीख में ऐसे लगाएं जैसे कि तस्वीर में दिखाया गया है.
  8. अब इन्हें बेकिंग ट्रे में रखें और इन पर थोड़ा-थोड़ा तेल लगाएं, और 12 से 15 मिनट तक बेक करें.
  9. इसके 15 मिनट बाद इन्हें पलट दें और दूसरी तरफ से भी 12 से 13 मिनट तक बेक करें... अब पनीर टिक्का की लुभावनी महक से आपकी रसोई महकने लगेगी:blush:
  10. अब गरमा-गरम चटपटा पनीर टिक्का मसाला तैयार है इसे नींबू की स्लाइस से सजाकर, चटपटी धनिया नींबू की चटनी के साथ परोसें और आनंद ले |

रीव्यूज़ (2)  

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Maneshwar Raja
Nov-23-2017
Maneshwar Raja   Nov-23-2017

lovely dis

Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

Too tempting...

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