मैंगो महारानी मोती करी | Mango maharani moti curry Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  6th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मैंगो महारानी मोती करी, How to make मैंगो महारानी मोती करी
मैंगो महारानी मोती करीParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

19

1

About Mango maharani moti curry Recipe in Hindi

मैंगो महारानी मोती करी उत्तर प्रदेश का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मैंगो महारानी मोती करी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मैंगो महारानी मोती करी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मैंगो महारानी मोती करी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो महारानी मोती करी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मैंगो महारानी मोती करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मैंगो महारानी मोती करी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

मैंगो महारानी मोती करी recipe

मैंगो महारानी मोती करी बनाने की सामग्री ( Mango maharani moti curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके आम - २
  • पनीर - १५० ग्राम
  • अरारोट - २ बड़े चम्मच
  • देसी घी - तलने के लिए
  • देसी घी - २ चम्मच ग्रेवी के लिए
  • राई - १ छोटा चम्मच
  • मेंथी दाना - १/२ चम्मच
  • कलौंजी - १/२ छोटा चम्मच
  • सौंफ - १ छोटा चम्मच
  • हींग - १ चुटकी
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • मलाई - १ कप
  • किशमिश - ९०
  • काजू - १०
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी - १ कप

मैंगो महारानी मोती करी बनाने की विधि ( Mango maharani moti curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आम का गूदा निकाल कर मिक्सी में पीस लें
  2. पनीर को हाथ से मसल लें
  3. पनीर में अरारोट व चुटकी भर नमक डालकर मसले
  4. इस मिश्रण की छोटी छोटी गोलियां बना लें
  5. पनीर के मोती
  6. गोलियों को देसी घी गरम करके धीमी आंच पर तल लें
  7. कड़ाई में २ चम्मच देसी घी डालकर गरम करें और हींग,राई , कलौंजी, मेथी दाना व सौंफ डालकर हल्का सा भूने
  8. घी गरम करें
  9. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च ,पाउडर हल्दी, पाउडर ,धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूने
  10. अब आम का पिसा गूदा डालें
  11. थोड़ा सा भूने
  12. इसके बाद १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  13. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो १ कप पानी डालें, स्वादानुसार नमक मिलाकर ग्रेवी को गाढ़ी होने तक पकाएं, काजू व किशमिश भी मिला दें।
  14. जब सर्व करना हो तो पनीर के मोती डालकर परोसें

मेरी टिप:

इस अनोखी सब्जी को पूरी या नान के साथ परोसें

Reviews for Mango maharani moti curry Recipe in hindi (1)

Maithili Iyera year ago

Awesome!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें