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Photo of Mango maharani moti curry by Parul Jain at BetterButter
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Mango maharani moti curry

Jun-06-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Mango maharani moti curry रेसपी के बारे में

आम के मौसम मे इस अनोखी शाही सब्जी को बनाये व वाहवाही लूटे।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पके आम - २
  2. पनीर - १५० ग्राम
  3. अरारोट - २ बड़े चम्मच
  4. देसी घी - तलने के लिए
  5. देसी घी - २ चम्मच ग्रेवी के लिए
  6. राई - १ छोटा चम्मच
  7. मेंथी दाना - १/२ चम्मच
  8. कलौंजी - १/२ छोटा चम्मच
  9. सौंफ - १ छोटा चम्मच
  10. हींग - १ चुटकी
  11. लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  12. देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  13. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  14. मलाई - १ कप
  15. किशमिश - ९०
  16. काजू - १०
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी - १ कप

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आम का गूदा निकाल कर मिक्सी में पीस लें
  2. पनीर को हाथ से मसल लें
  3. पनीर में अरारोट व चुटकी भर नमक डालकर मसले
  4. इस मिश्रण की छोटी छोटी गोलियां बना लें
  5. पनीर के मोती
  6. गोलियों को देसी घी गरम करके धीमी आंच पर तल लें
  7. कड़ाई में २ चम्मच देसी घी डालकर गरम करें और हींग,राई , कलौंजी, मेथी दाना व सौंफ डालकर हल्का सा भूने
  8. घी गरम करें
  9. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च ,पाउडर हल्दी, पाउडर ,धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूने
  10. अब आम का पिसा गूदा डालें
  11. थोड़ा सा भूने
  12. इसके बाद १ कप मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  13. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो १ कप पानी डालें, स्वादानुसार नमक मिलाकर ग्रेवी को गाढ़ी होने तक पकाएं, काजू व किशमिश भी मिला दें।
  14. जब सर्व करना हो तो पनीर के मोती डालकर परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

Awesome!

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