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Photo of Palak vegetable gravy  by Swapna Sunil at BetterButter
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Palak vegetable gravy

Jun-06-2017
Swapna Sunil
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नवरात्री
  • उत्तर भारतीय
  • स्टर फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 500 ग्राम : पालक
  2. 1/2 कप : धनिया पत्ती
  3. 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  4. पानी,उबालने के लिए
  5. 2 टेबलस्पून : तेल
  6. 1/2 टीस्पून : जीरा
  7. 2 टीस्पून : अदरक कसी हुई
  8. 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 1/8 टीस्पून : हींग
  10. एक चुटकी : जायफल पाउडर
  11. 1/2 टीस्पून : आमचूर पाउडर
  12. 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  13. 1 टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. 2 टेबलस्पून : तेल(स्टिर फ्राई के लिए)
  16. 1/2 कप : टमाटर कटा हुआ
  17. 1/2 कप : फूल गोभी
  18. 1/4 कप : बीन्स (1 इंच टुकड़े)
  19. 1/2 कप : गाजर (1 इंच टुकड़े)
  20. 1/2 कप : आलू (कटी हुई)
  21. 1 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  22. नमक स्वाद अनुसार
  23. 1 टीस्पून : चीनी

निर्देश

  1. यह सब्जी दो हिस्सों में बना कर फिर मिलाई जाती है.
  2. पहले आप गोभी, बीन्स, गाजर, आलू को लगभग 70 प्रतिशत उबाल कर रख लीजिए.
  3. पालक, धनिया और कसूरी मेथी को भी उबलते हुए पानी में 3 से 4 मिनट तक बिना ढक्कन के उबाल लीजिये और इन्हें छान के ठंडे होने के बाद मिक्सर में महीन पीस लीजिये बिना कोई पानी डाले.
  4. अब एक पेन में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम होने पर इसमें जीरा, हरी मिर्च, हींग, अदरक डाल कर एक मिनट के लिए भून लीजिये और पिसा हुआ पालक पेस्ट डाल कर धीमी आँच पर तेल की बूंदों का होने तक बिना ढके पका लीजिये.
  5. अब उस में जायफल, आमचूर, गरम मसाला,लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी मिला कर दो मिनट के लिए धीमी आँच पर पका लीजिये.
  6. इस दौरान दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिए, और कटी हुई टमाटर डाल कर नरम होने तक पका लीजिये, अब इस में उबले हुए सब्जी डाल कर हल्के से सुनहरे धब्बे आने तक बीच बीच में चलाते हुए भून लीजिये.
  7. अब इस में थोड़ा सा नमक (सब्जियों के लिए), गरम मसाला डाल कर मिला लीजिए.
  8. आखिर में पकाई हुई पालक ग्रेवी भी डाल कर दो मिनट के लिए पका लीजिये.
  9. अब हमारी पालक वेजिटेबल ग्रेवी बन कर तैयार हैं , आप इसे रोटी, फुल्का या चावल के साथ गरम गरम आजमाइए और इसका आनंद लीजिये.

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Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

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