पालक वेजिटेबल ग्रेवी | Palak vegetable gravy in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Swapna Sunil
निर्मित तिथि 6th Jun 2017
  • पालक वेजिटेबल ग्रेवी , How to make पालक वेजिटेबल ग्रेवी
पालक वेजिटेबल ग्रेवी Swapna Sunil
  • पालक वेजिटेबल ग्रेवी | Palak vegetable gravy in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Swapna Sunil
    निर्मित तिथि 6th Jun 2017

पालक वेजिटेबल ग्रेवी एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में पालक वेजिटेबल ग्रेवी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। पालक वेजिटेबल ग्रेवी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। पालक वेजिटेबल ग्रेवी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल पालक वेजिटेबल ग्रेवी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के पालक वेजिटेबल ग्रेवी इन हिंदी में आपको पालक वेजिटेबल ग्रेवी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 25 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त6लोग
पालक वेजिटेबल ग्रेवी रेसिपी

पालक वेजिटेबल ग्रेवी बनाने की सामग्री ( Palak vegetable gravy Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 500 ग्राम : पालक
  • 1/2 कप : धनिया पत्ती
  • 2 टेबलस्पून कसूरी मेथी
  • पानी,उबालने के लिए
  • 2 टेबलस्पून : तेल
  • 1/2 टीस्पून : जीरा
  • 2 टीस्पून : अदरक कसी हुई
  • 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1/8 टीस्पून : हींग
  • एक चुटकी : जायफल पाउडर
  • 1/2 टीस्पून : आमचूर पाउडर
  • 1/2 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  • 1 टीस्पून : लाल मिर्च पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 2 टेबलस्पून : तेल(स्टिर फ्राई के लिए)
  • 1/2 कप : टमाटर कटा हुआ
  • 1/2 कप : फूल गोभी
  • 1/4 कप : बीन्स (1 इंच टुकड़े)
  • 1/2 कप : गाजर (1 इंच टुकड़े)
  • 1/2 कप : आलू (कटी हुई)
  • 1 टीस्पून : गरम मसाला पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1 टीस्पून : चीनी

पालक वेजिटेबल ग्रेवी बनाने की विधि ( Palak vegetable gravy Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. यह सब्जी दो हिस्सों में बना कर फिर मिलाई जाती है.
  2. पहले आप गोभी, बीन्स, गाजर, आलू को लगभग 70 प्रतिशत उबाल कर रख लीजिए.
  3. पालक, धनिया और कसूरी मेथी को भी उबलते हुए पानी में 3 से 4 मिनट तक बिना ढक्कन के उबाल लीजिये और इन्हें छान के ठंडे होने के बाद मिक्सर में महीन पीस लीजिये बिना कोई पानी डाले.
  4. अब एक पेन में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम होने पर इसमें जीरा, हरी मिर्च, हींग, अदरक डाल कर एक मिनट के लिए भून लीजिये और पिसा हुआ पालक पेस्ट डाल कर धीमी आँच पर तेल की बूंदों का होने तक बिना ढके पका लीजिये.
  5. अब उस में जायफल, आमचूर, गरम मसाला,लाल मिर्च पाउडर, नमक, चीनी मिला कर दो मिनट के लिए धीमी आँच पर पका लीजिये.
  6. इस दौरान दूसरे पैन में 2 टेबलस्पून तेल डाल कर गरम कर लीजिए, और कटी हुई टमाटर डाल कर नरम होने तक पका लीजिये, अब इस में उबले हुए सब्जी डाल कर हल्के से सुनहरे धब्बे आने तक बीच बीच में चलाते हुए भून लीजिये.
  7. अब इस में थोड़ा सा नमक (सब्जियों के लिए), गरम मसाला डाल कर मिला लीजिए.
  8. आखिर में पकाई हुई पालक ग्रेवी भी डाल कर दो मिनट के लिए पका लीजिये.
  9. अब हमारी पालक वेजिटेबल ग्रेवी बन कर तैयार हैं , आप इसे रोटी, फुल्का या चावल के साथ गरम गरम आजमाइए और इसका आनंद लीजिये.
मेरी टिप: पालक को बिना दक्कन के पकाने से,इन में जो एसिड हैं वो उबाल ते समय निकल जाएंगे और सब्जी हरी बनने में सहयोग करते हैं.

Reviews for Palak vegetable gravy in hindi (1)

Maithili Iyer4 months ago
wouth watering...
Reply