दाल के कबाब | Dal ke kabab Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Goswami  |  6th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दाल के कबाब, How to make दाल के कबाब
दाल के कबाबSakshi Goswami
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

87

1

दाल के कबाब recipe

दाल के कबाब बनाने की सामग्री ( Dal ke kabab Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कटोरी, बची हुई दाल
  • १/२ कटोरी-सूजी
  • सब्जी जो आप चाहे (जैसे-टमाटर,शिमला मिर्च,गाजर,पत्ता गोभी)
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १ चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  • २चम्मच-धनिया पाउडर
  • १ चम्मच-चाट मसाला
  • रिफाइंड तेल-सेकने के लिए

दाल के कबाब बनाने की विधि ( Dal ke kabab Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले दाल को एक कड़ाई में डालकर आंच पर गाढा होने के लिए रख देंगे।
  2. अब उसे लगातार हिलाते रहे ताकि दाल कड़ाई में न चिपके।
  3. अब जब वो गाढ़ी हो जाये तब आंच बंद कर दे , और दाल को ठंडा होने के लिए रख दें।
  4. तब तक सभी सब्जियों को बारीक काट ले और गाजर को कद्दूकस कर लें।
  5. जब दाल ठंडी हो जाये तब उसमें ऊपर बताई गई सभी सामग्री और सब्जियां मिला लें।
  6. अब मन चाहे आकर के कबाब बना ले और एक तरफ रख दें।
  7. अब नॉनस्टिक तवा गरम करे, और तेल की मदद से कबाब सेक ले।
  8. गरम गरम किसी भी चटनी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

आप बची हुई दाल की जगह ताजी दाल भी ले सकती है।

Reviews for Dal ke kabab Recipe in hindi (1)

Maithili Iyera year ago

the picturewise method description is very helpful...
Reply