पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली | Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali ) in Hindi

द्वारा Poonam Kothari  |  6th Jun 2017  |  
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  • पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली, How to make पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली
पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवालीPoonam Kothari
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

27

1





सोचिये अगर आप घर पर पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Poonam Kothari की ये रेसिपी की तैयारी में 5 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली को ट्राई करना ना भूलें।

पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली रेसिपी

पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली बनाने की सामग्री ( Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali ) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 1 कटोरी
  • दही 1 कटोरी
  • पानी 2 कटोरी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • घी 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • तेल 1/2 चम्मच
  • राई 1/2 चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • हरी मिर्च 1
  • कड़ी पत्ते 3-4

पितोड की सब्जी सूखी और रस्सेवाली बनाने की विधि ( Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali ) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे मे दही ले
  2. इसमे बेसन डाले
  3. इसमे पानी डाले
  4. हल्दी डाले
  5. नमक डाले
  6. इसमे ब्लेन्डर से ब्लेंड करें
  7. ये घोल को पाँच मिनिट रखें
  8. अब इसको कड़ाई मे डाले
  9. इसको चलाते रहें
  10. ये थोड़ा थोड़ा गाढा होगा
  11. इसमे थोड़ी लाल मिर्च डाले
  12. अब एक प्लेट को घी लगाकर रखें
  13. घोल कड़ाई छोड़ने लगे तब इसको प्लेट में डाले
  14. इसको पूरी तरह ठंडा होने दे
  15. अब इसके चौकोर टुकड़े काटे
  16. रस्सवाली सब्जी के लिए
  17. कड़ाई मे घी डाले
  18. जीरा डाले
  19. राई डाले
  20. लाल मिर्च डाले
  21. हल्दी डाले
  22. एक कटोरी पानी डाले
  23. थोड़े पितोड ऐसे ही डाले
  24. दो या तीन पितोड चूर के डाले
  25. सूखी पितोड की सब्जी
  26. एक कड़ाई मे तेल डाले
  27. थोड़े कड़ी पत्ते डाले
  28. राई डाले
  29. जीरा डाले
  30. हरी मिर्च डाले
  31. 1/2 चम्मच लाल मिर्च डाले
  32. पितोड डाले
  33. हल्के से हिलाएँ
  34. गैस बंद कर दे
  35. थोड़ा कटा हुआ धनिया डाले
  36. आपकी दोनो पितोड की सब्जी तैयार है

Reviews for Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali ) in hindi (1)

Maithili Iyer6 months ago

Soo good...
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