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Photo of Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali ) by Poonam Kothari at BetterButter
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Pitod ki subzi ( sukhi aur rassevali )

Jun-06-2017
Poonam Kothari
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बेसन 1 कटोरी
  2. दही 1 कटोरी
  3. पानी 2 कटोरी
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. घी 1 चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  7. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  8. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  9. तेल 1/2 चम्मच
  10. राई 1/2 चम्मच
  11. जीरा 1/2 चम्मच
  12. हरी मिर्च 1
  13. कड़ी पत्ते 3-4

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे मे दही ले
  2. इसमे बेसन डाले
  3. इसमे पानी डाले
  4. हल्दी डाले
  5. नमक डाले
  6. इसमे ब्लेन्डर से ब्लेंड करें
  7. ये घोल को पाँच मिनिट रखें
  8. अब इसको कड़ाई मे डाले
  9. इसको चलाते रहें
  10. ये थोड़ा थोड़ा गाढा होगा
  11. इसमे थोड़ी लाल मिर्च डाले
  12. अब एक प्लेट को घी लगाकर रखें
  13. घोल कड़ाई छोड़ने लगे तब इसको प्लेट में डाले
  14. इसको पूरी तरह ठंडा होने दे
  15. अब इसके चौकोर टुकड़े काटे
  16. रस्सवाली सब्जी के लिए
  17. कड़ाई मे घी डाले
  18. जीरा डाले
  19. राई डाले
  20. लाल मिर्च डाले
  21. हल्दी डाले
  22. एक कटोरी पानी डाले
  23. थोड़े पितोड ऐसे ही डाले
  24. दो या तीन पितोड चूर के डाले
  25. सूखी पितोड की सब्जी
  26. एक कड़ाई मे तेल डाले
  27. थोड़े कड़ी पत्ते डाले
  28. राई डाले
  29. जीरा डाले
  30. हरी मिर्च डाले
  31. 1/2 चम्मच लाल मिर्च डाले
  32. पितोड डाले
  33. हल्के से हिलाएँ
  34. गैस बंद कर दे
  35. थोड़ा कटा हुआ धनिया डाले
  36. आपकी दोनो पितोड की सब्जी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

Soo good...

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