Photo of Thekua by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
1234
10
0.0(3)
0

Thekua

Jun-06-2017
Bishakha Kumari Saxena
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thekua रेसपी के बारे में

ये डिश बिहार स्टेट का बहुत ही पॉपुलर डिश हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • बिहार
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. २५० ग्राम गेहूं का आटा
  2. १५० ग्राम गुड़
  3. १ कप नारियल बुरादा
  4. १ छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
  5. २ बड़ा चम्मच घी
  6. २ कप घी तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले गुड़ को पैन में २ कप पानी डालकर पिघलायेंगे।
  2. उसके बाद गेंहू के आटे में नारियल बुरादा, छोटी इलायची पाउडर, २ बड़ा चम्मच घी डालकर अच्छे से मिलायेंगे।
  3. अब आटे को गुड़ के घोल से सान लेंगे।
  4. उसके बाद पूरी के जितना आटा लेकर हाथों से किसी भी तरह का आकार देंगें।
  5. फिर उस पर डिज़ाइनर से डिजाईन बनाएंगे।
  6. इसी तरह सारे ठेकुआ पर डिजाईन बना लेंगें।
  7. अब एक कड़ाई में तेल गरम करेंगें।
  8. अब ठेकुआ को तलेंगे धीमी आंच पर।
  9. ठेकुआ तैयार है, खाने के लिए।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
ଓଡିଆ ଜନ
Sep-01-2017
ଓଡିଆ ଜନ   Sep-01-2017

500000000000000

Nanhe Ag
Jul-04-2017
Nanhe Ag   Jul-04-2017

:yum: :yum::yum::yum::yum::yum:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर