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Photo of Papad paneer roll Curry by Neha Mangalani at BetterButter
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Papad paneer roll Curry

Jun-07-2017
Neha Mangalani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पापङ ५
  2. पनीर ६ बङे चौकोर टुकड़े
  3. बेसन ३ बङे चम्मच
  4. कॉर्नफ्लोर २ बङे चम्मच
  5. कसूरी मेथी १ छोटा चम्मच
  6. मक्खन १ बङा चम्मच
  7. मूंगफल्ली १ बङा चम्मच
  8. शक्कर १/२छोटा चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. लालमिर्च पाउडर १ छोटा चम्मच
  11. हल्दी १/४ छोटा चम्मच
  12. धनिया पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटा चम्मच
  14. तेल तलने के लिए
  15. तेल ग्रेवी के लिए २ छोटे चम्मच
  16. पानी आवश्यकतानुसार
  17. हरा धनिया १ बङा चम्मच

निर्देश

  1. पापङ को बारीक टुकड़ो मे तोङ ले
  2. बेसन मे कॉर्नफ्लोर ,नमक ,१/४ छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर, हल्दी, कसूरी मेथी, थोड़ा सा गरम मसाला मिला ले ,इसमे थोड़ा पानी डालकर पकौङे जैसा घोल तैयार कर ले
  3. तैयार घोल मे पनीर के टुकड़े को डुबोए, फिर उसपर पापङ के टुकड़े लपेट ले, और गरम तेल मे तलने के लिये डाल दे ध्यान रखे की पापङ जले ना ,मध्यम आंच पर तले
  4. पनीर पापङ रोल तैयार है
  5. ग्रेवी के लिए टमाटर, मूँगफली, जीरा व हरीमिर्च साथ मे पीसकर पेस्ट तैयार कर ले
  6. बर्तन मे तेल गरम करे, गरम हो जाने पर टमाटर का पेस्ट डालकर पकाये
  7. थोड़ा पकाने के बाद नमक लालमिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर डाल कर मिला ले
  8. जब सब्जी से तेल छूटने लगे मक्खन ,कसूरी मेथी और शक्कर मिला ले
  9. थोड़ा पकाने के बाद १/४ कप पानी डाल दे और पकने देे, कुछ देर बाद गैस बंद कर दे
  10. तैयार ग्रेवी मे पापङ पनीर रोल डालकर हरा धनिया डाले ,रोटी चावल या नान के साथ परोसे

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Mani Kaur
Jun-08-2017
Mani Kaur   Jun-08-2017

Looks great!

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