तली मछली । | Fish Fry in Hindi

4.5 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Sudip Srivastava
निर्मित तिथि 8th Nov 2015
  • तली मछली ।, How to make तली मछली ।
तली मछली ।Sudip Srivastava
  • तली मछली । | Fish Fry in Hindi (89 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Sudip Srivastava
    निर्मित तिथि 8th Nov 2015

सोचिये अगर आप घर पर तली मछली । परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी तली मछली । को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। तली मछली । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sudip Srivastava की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में तली मछली । बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के तली मछली । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो तली मछली । को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त5लोग
तली मछली । रेसिपी

तली मछली । बनाने की सामग्री ( Fish Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 टुकड़े- मछली ।
  • 2 बड़े चम्मच - काश्मीर मिर्च पाउडर ।
  • 2 बड़े चम्मच - धनिया की बारीक कटी हुई पत्तियां -
  • 2 बड़े चम्मच - बारीक कटा हुआ करी पत्ता ।
  • 1 1/2 बडा चम्मच - धनिया पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच - मिर्च पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट ।
  • 1 बडा चम्मच नींबू का रस ।
  • 2 छोटा चम्मच - काली मिर्च पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर ।
  • 1 छोटा चम्मच- गरम मसाला पाउडर ।
  • नमक स्वादानुसार ।

तली मछली । बनाने की विधि ( Fish Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साफ मछली के टुकड़े ले और उसमें गहरा चीरा लगाएे ।
  2. सभी अवयवों को मिला कर , बहुत कम पानी डालकर इसे मोटी पेस्ट बना लें ।
  3. मछली के ऊपर और इसके काटे हुए जगहों में मसाला को डालें और इसे 30 मिनट के लिए मैरिनेट होने छोड दें ।
  4. पैन में नारियल का तेल गरम करें, इसमें मछली डालें , इसे ढक कर 5 से 6 मिनट के लिए मध्यम से कम लौ पर पकाएें ।
  5. अब पलटे और 5 मिनट के लिए उच्च ताप पर पकाएे । अब मछली हो गई है।
  6. नींबू वैज और प्याज के छल्ले के साथ परोसें।

Reviews for Fish Fry in hindi (2)

Sudip Srivastava2 years ago
Reply

Sujata Limbu2 years ago
Looks amazing :D Do we deep fry this fish or shallow fry?
Reply