होम / रेसपीज़ / Gajar ki chutney

Photo of Gajar ki chutney by Geeta Sachdev at BetterButter
1204
7
0.0(1)
0

Gajar ki chutney

Jun-07-2017
Geeta Sachdev
10 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप कसी हुईं गाजर
  2. एक कप कसा ताज़ा नारियल
  3. एक कप छोटे कटे टमाटर
  4. एक चम्मच कसी अदरक
  5. दो बारीक कटी हरी मिर्च
  6. दो बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्तियां
  7. दो सूखी लाल मिर्च
  8. एक चम्मच चना दाल
  9. एक चम्मच सरसों के दाने
  10. एक चम्मच सफेद तिल
  11. एक चम्मच नमक
  12. एक बड़ा चम्मच किशमिश
  13. एक चम्मच तेल
  14. चुटकी हींग
  15. तीन चौथाई कप पानी या इच्छानुसार

निर्देश

  1. एक पैन में आधा चम्मच तेल गरम करें औऱ उसमें सूखी लाल मिर्च, साथ में दाल डाल कर भून लें ।
  2. अब हरी मिर्च और अदरक भी मिला लें ।
  3. अब गाजर भी मिलाकर सबको एक साथ कुछ देर तक भून लें ।
  4. अब इसमें टमाटर मिलाकर गलने तक पकाएं ।
  5. अब नारियल के साथ नमक भी इसमें डालें और गैस बन्द कर दें ।
  6. इस मिश्रण को पूरा ठंडा होने दें ।
  7. पानी के साथ इस मिश्रण को मिक्सी में पीस लें ।
  8. अब एक कटोरी में चटनी निकाल कर किशमिश मिला लें ।
  9. बचा हुआ तेल एक पैन में गर्म करें हींग तिल और सरसों तड़काएं ।
  10. इस तड़के को चटनी के ऊपर डाल दें ।
  11. धनिया पत्ती ऊपर सजाएं ।
  12. गर्म रोटी परांठा दाल और चावल के साथ खाएं ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Jun-08-2017
Mani Kaur   Jun-08-2017

Amazing...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर