गाजर की चटनी | Gajar ki chutney in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  7th Jun 2017  |  
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  • गाजर की चटनी, How to make गाजर की चटनी
गाजर की चटनीGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    2

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

39

1





सोचिये अगर आप घर पर गाजर की चटनी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी गाजर की चटनी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। गाजर की चटनी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Geeta Sachdev की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 2 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में गाजर की चटनी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के गाजर की चटनी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो गाजर की चटनी को ट्राई करना ना भूलें।

गाजर की चटनी रेसिपी

गाजर की चटनी बनाने की सामग्री ( Gajar ki chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • एक कप कसी हुईं गाजर
  • एक कप कसा ताज़ा नारियल
  • एक कप छोटे कटे टमाटर
  • एक चम्मच कसी अदरक
  • दो बारीक कटी हरी मिर्च
  • दो बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्तियां
  • दो सूखी लाल मिर्च
  • एक चम्मच चना दाल
  • एक चम्मच सरसों के दाने
  • एक चम्मच सफेद तिल
  • एक चम्मच नमक
  • एक बड़ा चम्मच किशमिश
  • एक चम्मच तेल
  • चुटकी हींग
  • तीन चौथाई कप पानी या इच्छानुसार

गाजर की चटनी बनाने की विधि ( Gajar ki chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में आधा चम्मच तेल गरम करें औऱ उसमें सूखी लाल मिर्च, साथ में दाल डाल कर भून लें ।
  2. अब हरी मिर्च और अदरक भी मिला लें ।
  3. अब गाजर भी मिलाकर सबको एक साथ कुछ देर तक भून लें ।
  4. अब इसमें टमाटर मिलाकर गलने तक पकाएं ।
  5. अब नारियल के साथ नमक भी इसमें डालें और गैस बन्द कर दें ।
  6. इस मिश्रण को पूरा ठंडा होने दें ।
  7. पानी के साथ इस मिश्रण को मिक्सी में पीस लें ।
  8. अब एक कटोरी में चटनी निकाल कर किशमिश मिला लें ।
  9. बचा हुआ तेल एक पैन में गर्म करें हींग तिल और सरसों तड़काएं ।
  10. इस तड़के को चटनी के ऊपर डाल दें ।
  11. धनिया पत्ती ऊपर सजाएं ।
  12. गर्म रोटी परांठा दाल और चावल के साथ खाएं ।

मेरी टिप:

चटनी के लिए ताज़ा नारियल ही लें स्वाद अच्छा लगेगा ।

Reviews for Gajar ki chutney in hindi (1)

Mani Kaur6 months ago

Amazing...
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