अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी | Amrood ki khatti mithi subzi in Hindi

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द्वारा Sakshi Goswami
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी, How to make अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी
अमरूद की खट्टी मीठी सब्जीSakshi Goswami
  • अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी | Amrood ki khatti mithi subzi in Hindi (3 लाइक्स )

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    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Amrood ki khatti mithi subzi in hindi

अमरूद की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट ,और पौष्टिक होती है अगर आपने पहले नही खाई तो एक बार जरूर बना कर देखें।

अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी की रेसिपी Sakshi Goswami के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी इन हिंदी में आपको अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी रेसिपी

अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की सामग्री ( Amrood ki khatti mithi subzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ४-५ नग अमरूद
  • १ ढेली गुड़
  • १ हरी मिर्च
  • नमक स्वाद अनुसार
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/४ चम्मच हल्दी
  • १/४ चम्मच राई, जीरा,हींग
  • २चम्मच रिफाइंड तेल

अमरूद की खट्टी मीठी सब्जी बनाने की विधि ( Amrood ki khatti mithi subzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले अमरूद को अच्छी तरह से धो लें।
  2. अब अमरूद को चौकोर आकर का काट लें।
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करे उसमे राय,जीरा,हींग और हरी मिर्च काटकर भगार लगाए।
  4. अब उसमे अमरूद के टुकड़े डाल दे और मिला ले अब किसी ढक्कन से कढ़ाई ढक दें ।
  5. थोड़ी देर बाद देखे की टुकड़े नरम पड़ गए होंगे अब सभी मसाले सब्जी में डाल दे।
  6. गुड़ को फोड़ ले।
  7. अब गुड़ को सब्जी में डाल दे और अच्छे से मिला ले।
  8. जब सब्जी तेल छोड़ने लगे तब आंच बंद कर दे, सब्जी तैयार है।
  9. सब्जी को रोटी या लच्छा परांठा के साथ खाएं और खिलाये।
मेरी टिप: आप चाहे तो अमरूद के बीज हटा सकते हैं।

Reviews for Amrood ki khatti mithi subzi in hindi (1)

Shikha Roy4 months ago
so nice...
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