अचारी पनीर | Achari paneer in Hindi

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द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
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अचारी पनीरHoney Lalwani
  • अचारी पनीर | Achari paneer in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Achari paneer in hindi

यह बिना लहसुन प्याज के बनने वाली एक निराली रेसिपी है ,जो स्वाद में बेहद लजीज है, इसे आप रोटी या नान के साथ परोसें।

अचारी पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको अचारी पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Honey Lalwani की अचारी पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 5 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त5लोग
अचारी पनीर रेसिपी

अचारी पनीर बनाने की सामग्री ( Achari paneer Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पनीर
  • मेथीदाना 1/8 छोटीचम्मच
  • राई 1/4 छोटी चम्मच
  • सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  • कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच
  • जीरा 1 छोटा चम्मच
  • टमाटर 2 बड़े
  • 5-7 काजू
  • एक चुटकी हींग
  • अदरक हरीमिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  • फेटी हुई दही 3/4 कप
  • 1/4 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 टेबलस्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • कटा हरा धनिया सजावट के लिए

अचारी पनीर बनाने की विधि ( Achari paneer Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सभी खड़े मसाले (मेथीदाना, राई, कलौंजी,सौंफ,जीरा) कड़ाही में खुशबू आने तक सुख भून लें।
  2. ठंडा होने पर दरदरा कूट ले।
  3. मिक्सर जार में टमाटर और काजू डाल कर पीस ले।
  4. कड़ाही में तेल गरम करे, पहले अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर 30 सेकंड भुने।
  5. फिर टमाटर ,काजू का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूने।
  6. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर भुने।
  7. तैयार किया हुआ अचार मसाला डाले और अच्छे से मिक्स करें और 1 मिनट भुने।
  8. गैस की आंच धीमी करके फेता हुआ दही डाले और उबाल आने तक लगातार मिक्स करें।
  9. पनीर के टुकड़े और नमक मिलाएं, जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  10. 3-4 मिनट धीमी आंच पर ढककर पकाये।
  11. हराधानिया से सजाएं और गरमागरम परोसे।
मेरी टिप: आप चाहे तो क्रीम या मलाई भी डाल सकते है।

Reviews for Achari paneer in hindi (1)

Anmol Batra4 months ago
mouthwatering
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
Thank u so much :blush: