कटहल लबाबदार | Kathal lababdar in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराParul Jain
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • कटहल लबाबदार, How to make कटहल लबाबदार
कटहल लबाबदारParul Jain
  • कटहल लबाबदार | Kathal lababdar in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Jain
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Kathal lababdar in hindi

समान्यत: सब लोग सूखा कटहल बनाते है।अब इस ग्रेवी वाले कहहल को बनाये और वाहवाही पाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त6लोग
कटहल लबाबदार रेसिपी

कटहल लबाबदार बनाने की सामग्री ( Kathal lababdar Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल - १/२ किलो
  • चाय की पत्ती - १ चम्मच
  • टमाटर - ६
  • अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च - ४
  • दही - २ कटोरी
  • काजू - १०
  • खसखस - २ छोटे चम्मच
  • मूंगफली - २ चम्मच
  • खरबूजे की गिरी - २ छोटे चम्मच
  • तेल - २ बड़े चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच
  • जीरा - १ बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १ चम्मच
  • कसूरी मेथी - १ चम्मच
  • मलाई - १ कप
  • गरम मसाला - १/२ छोटा चम्मच
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार

कटहल लबाबदार बनाने की विधि ( Kathal lababdar Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम काजू , मूंगफली, खसखस, खरबूजे की गिरी लें
  2. १ कप गुनगुने दूध में १० मिनट के लिए भिगो​ दें
  3. टमाटर हरी मिर्च अदरक लें और मिक्सी में पीस लें
  4. पेस्ट बना लें
  5. चाय के पानी में उबाले
  6. कटहल को मोटे टुकड़ों में काट लें
  7. थोड़ा सा नमक व चाय का पानी डालकर १ सीटी लगाये
  8. छाने
  9. प्रेशर निकल जाने पर छन्नी में छान लें
  10. दही का मिश्रण
  11. दही में थोड़ा सा नमक व हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं, कटहल के टुकड़े डालकर १० मिनट के लिए रख दें।
  12. इसी बीच भिगोये काजू आदि का पेस्ट बना लें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें हींग व जीरा चटकाए। अब टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने।
  14. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो कसूरी मेथी, लाल मिर्च ,पाउडर हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूने।
  15. अब काजू पेस्ट व मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  16. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो नमक व चीनी डालें। आवश्यकता अनुसार पानी डालें। कटहल के टुकड़े डालकर लगभग १५ मिनट तक पकाएं।
  17. कटहल डालकर पकाएं।
  18. ग्रेवी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें। रोटी, परांठे वाली नान के साथ परोसें।
  19. परोसें।

Reviews for Kathal lababdar in hindi (1)

Anmol Batra2 months ago
spicy dish
Reply