कटहल लबाबदार | Kathal lababdar Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  8th Jun 2017  |  
4.0 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • कटहल लबाबदार, How to make कटहल लबाबदार
कटहल लबाबदारParul Jain
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

38

2





About Kathal lababdar Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर कटहल लबाबदार परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कटहल लबाबदार को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कटहल लबाबदार की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Parul Jain की ये रेसिपी की तैयारी में 30 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कटहल लबाबदार बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कटहल लबाबदार इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कटहल लबाबदार को ट्राई करना ना भूलें।

कटहल लबाबदार रेसिपी

कटहल लबाबदार बनाने की सामग्री ( Kathal lababdar Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल - १/२ किलो
  • चाय की पत्ती - १ चम्मच
  • टमाटर - ६
  • अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च - ४
  • दही - २ कटोरी
  • काजू - १०
  • खसखस - २ छोटे चम्मच
  • मूंगफली - २ चम्मच
  • खरबूजे की गिरी - २ छोटे चम्मच
  • तेल - २ बड़े चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच
  • जीरा - १ बडा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १ चम्मच
  • कसूरी मेथी - १ चम्मच
  • मलाई - १ कप
  • गरम मसाला - १/२ छोटा चम्मच
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार

कटहल लबाबदार बनाने की विधि ( Kathal lababdar Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम काजू , मूंगफली, खसखस, खरबूजे की गिरी लें
  2. १ कप गुनगुने दूध में १० मिनट के लिए भिगो​ दें
  3. टमाटर हरी मिर्च अदरक लें और मिक्सी में पीस लें
  4. पेस्ट बना लें
  5. चाय के पानी में उबाले
  6. कटहल को मोटे टुकड़ों में काट लें
  7. थोड़ा सा नमक व चाय का पानी डालकर १ सीटी लगाये
  8. छाने
  9. प्रेशर निकल जाने पर छन्नी में छान लें
  10. दही का मिश्रण
  11. दही में थोड़ा सा नमक व हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं, कटहल के टुकड़े डालकर १० मिनट के लिए रख दें।
  12. इसी बीच भिगोये काजू आदि का पेस्ट बना लें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें हींग व जीरा चटकाए। अब टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने।
  14. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो कसूरी मेथी, लाल मिर्च ,पाउडर हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूने।
  15. अब काजू पेस्ट व मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  16. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो नमक व चीनी डालें। आवश्यकता अनुसार पानी डालें। कटहल के टुकड़े डालकर लगभग १५ मिनट तक पकाएं।
  17. कटहल डालकर पकाएं।
  18. ग्रेवी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें। रोटी, परांठे वाली नान के साथ परोसें।
  19. परोसें।

Reviews for Kathal lababdar Recipe in hindi (2)

Samta Kumar3 months ago

Very. Different .... delicious
Reply

Anmol Batra6 months ago

spicy dish
Reply