मैथी मलाई कटहल बीज | Methi malai kathal beej in Hindi

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द्वारा Nishi Maheshwari
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • मैथी मलाई कटहल बीज, How to make मैथी मलाई कटहल बीज
मैथी मलाई कटहल बीजNishi Maheshwari
  • मैथी मलाई कटहल बीज | Methi malai kathal beej in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Nishi Maheshwari
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Methi malai kathal beej in hindi

कटहल के बीजों की सब्ज़ी एक अलग अंदाज़ में

सोचिये अगर आप घर पर मैथी मलाई कटहल बीज परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी मैथी मलाई कटहल बीज को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। मैथी मलाई कटहल बीज की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nishi Maheshwari की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में मैथी मलाई कटहल बीज बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के मैथी मलाई कटहल बीज इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो मैथी मलाई कटहल बीज को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मैथी मलाई कटहल बीज रेसिपी

मैथी मलाई कटहल बीज बनाने की सामग्री ( Methi malai kathal beej Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • कटहल के बीज 1कप
  • काजू 1/4कप
  • दूध 1या 1/2कप आवश्यकतानुसार
  • मलाई 1/2कप
  • कसूरी मेथी 1बड़ा चम्मच
  • घी 3-4छोटे चम्मच
  • हींग 1/4छोटा चम्मच
  • जीरा 1छोटी चम्मच
  • तेजपत्ते 2
  • लौंग 4
  • दक्षिणी मिर्ची पाउडर 1छोटी चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 2छोटी चम्मच
  • नमक स्वादानुसार

मैथी मलाई कटहल बीज बनाने की विधि ( Methi malai kathal beej Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कटहल के बीजों को नमक डालकर उबालें और छान लें।
  2. काजुओं को थोड़ा दूध डालकर मिक्सी में पीस लें।
  3. एक कड़ाही में घी गरम करके उसमें हींग,जीरा,तेजपत्ते,लौंग एवं दक्षिणी मिर्ची पाउडर डालकर भूनें , उसके बाद उसमें काजू का पेस्ट और मलाई मिलाकर कुछ देर भूनें।
  4. सारी सामग्री मिलाकर उसमें कटहल के उबाले हुए बीजों को मिलाएं और नमक डालकर पकायें, थोड़ा दूध भी डालें, अच्छी तरह पक जाने पर गरम मसाला डालके मिलाएं एवं गरमागरम रोटियों के साथ परोसें।
मेरी टिप: इसे आप नान के साथ भी परोस सकते हैं।

Reviews for Methi malai kathal beej in hindi (2)

Anmol Batra4 months ago
unique recipe
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Somya Gupta4 months ago
Delicious
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