होम / रेसपीज़ / Methi malai kathal beej

Photo of Methi malai kathal beej by Nishi Maheshwari at BetterButter
1201
6
0.0(2)
0

Methi malai kathal beej

Jun-08-2017
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Methi malai kathal beej रेसपी के बारे में

कटहल के बीजों की सब्ज़ी एक अलग अंदाज़ में

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 2

  1. कटहल के बीज 1कप
  2. काजू 1/4कप
  3. दूध 1या 1/2कप आवश्यकतानुसार
  4. मलाई 1/2कप
  5. कसूरी मेथी 1बड़ा चम्मच
  6. घी 3-4छोटे चम्मच
  7. हींग 1/4छोटा चम्मच
  8. जीरा 1छोटी चम्मच
  9. तेजपत्ते 2
  10. लौंग 4
  11. दक्षिणी मिर्ची पाउडर 1छोटी चम्मच
  12. गरम मसाला पाउडर 2छोटी चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. कटहल के बीजों को नमक डालकर उबालें और छान लें।
  2. काजुओं को थोड़ा दूध डालकर मिक्सी में पीस लें।
  3. एक कड़ाही में घी गरम करके उसमें हींग,जीरा,तेजपत्ते,लौंग एवं दक्षिणी मिर्ची पाउडर डालकर भूनें , उसके बाद उसमें काजू का पेस्ट और मलाई मिलाकर कुछ देर भूनें।
  4. सारी सामग्री मिलाकर उसमें कटहल के उबाले हुए बीजों को मिलाएं और नमक डालकर पकायें, थोड़ा दूध भी डालें, अच्छी तरह पक जाने पर गरम मसाला डालके मिलाएं एवं गरमागरम रोटियों के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

unique recipe

Somya Gupta
Jun-08-2017
Somya Gupta   Jun-08-2017

Delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर