कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते | Kacche papeete ke appe /kofte Recipe in Hindi

द्वारा Geeta Sachdev  |  8th Jun 2017  |  
3.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते, How to make कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते
कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्तेGeeta Sachdev
  • तैयारी का समय

    40

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

1





About Kacche papeete ke appe /kofte Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 40 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बना सकते हैं। Geeta Sachdev द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते recipe

कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बनाने की सामग्री ( Kacche papeete ke appe /kofte Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अप्पे के लिए
  • एक छोटा कच्चा पपीता या आधा बड़ा पपीता
  • चार मध्यम आकार के उबले आलू
  • आधा कटोरी आधा घंटा भीगा हुआ साबूदाना
  • आधा कटोरी कसा हुआ पनीर
  • एक से दो बारीक कटी हरी मिर्च
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • एक बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्ती
  • ग्रेवी के लिए
  • तीन टमाटर
  • दो हरी मिर्च
  • एक अदरक का छोटा टुकड़ा
  • पांच से छः काजू
  • एक बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
  • दो बड़ा चम्मच दही
  • एक मुठी भुना मखाना
  • एक बड़ा चम्मच घी या तेल
  • एक बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
  • एक बड़ा चम्मच धनिया की कटी पत्तियां
  • चौथाई चम्मच हींग
  • आधा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच नमक

कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बनाने की विधि ( Kacche papeete ke appe /kofte Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पपीते को छील कर कस लें ।
  2. एक बर्तन में गर्म पानी में चौथाई चम्मच नमक के साथ उबाल लें ।
  3. भीगा साबूदाना छानी में छान कर पानी निकाल दें ।
  4. एक बड़े बर्तन में उबले आलू मसल लें उसमें अदरक मिर्च पपीता साबूदाना सभी सूखे मसाले नमक व आधा चम्मच तेल के साथ अच्छी तरह मिला कर मुलायम गूंध लें ।
  5. इस मिश्रण को पन्द्रह मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  6. अब हाथों को चिकना कर के नींबू के आकार के गोले बना लें व थोड़ा चपटे कर के रख दें ।
  7. अप्पे पैन को तेल से चिकना कर गरम कर लें ।
  8. सभी खानों में बॉल्स डाल कर तीन मिनट तक ढक कर पकाएँ व सबको पलट कर थोडा तेल डालकर फिर से तीन मिनट तक सिकने दें ।
  9. ग्रेवी के लिए
  10. टमाटर अदरक मिर्च को बीज काजू मखाना व दही के साथ मिलाकर महीन पेस्ट बना कर निकाल लें ।
  11. एक पैन में घी गरम करें हींग जीरा तड़काएं
  12. उसमें टमाटर प्यूरी डाल कर घी छोड़ने तक पकाएँ ।
  13. सभी सूखे मसालें नमक के साथ मिलाएं ।
  14. ज़रूरत के अनुसार पानी मिलाएं ।
  15. दो से तीन उबाल आने पर गैस बंद कर दें ।
  16. परोसने से पांच मिनट पहले ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।
  17. धनिया पत्ती और क्रीम से सजाएं ।

मेरी टिप:

ग्रेवी में अप्पे पहले से ही न डाल कर रखें ।परोसने के समय ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।नही तो जल्दी ही वो सब घुल जाएंगे ।

Reviews for Kacche papeete ke appe /kofte Recipe in hindi (1)

Anmol Batraa year ago

delicious
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें