कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते | Kacche papeete ke appe /kofte in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराGeeta Sachdev
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते, How to make कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते
कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्तेGeeta Sachdev
  • कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते | Kacche papeete ke appe /kofte in Hindi (2 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Kacche papeete ke appe /kofte in hindi

टमाटर की ग्रेवी वाले स्वादिष्ट हेल्थी अप्पे

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते रेसिपी

कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बनाने की सामग्री ( Kacche papeete ke appe /kofte Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अप्पे के लिए
  • एक छोटा कच्चा पपीता या आधा बड़ा पपीता
  • चार मध्यम आकार के उबले आलू
  • आधा कटोरी आधा घंटा भीगा हुआ साबूदाना
  • आधा कटोरी कसा हुआ पनीर
  • एक से दो बारीक कटी हरी मिर्च
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  • एक छोटी चम्मच नमक
  • एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • एक बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्ती
  • ग्रेवी के लिए
  • तीन टमाटर
  • दो हरी मिर्च
  • एक अदरक का छोटा टुकड़ा
  • पांच से छः काजू
  • एक बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
  • दो बड़ा चम्मच दही
  • एक मुठी भुना मखाना
  • एक बड़ा चम्मच घी या तेल
  • एक बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
  • एक बड़ा चम्मच धनिया की कटी पत्तियां
  • चौथाई चम्मच हींग
  • आधा चम्मच जीरा
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • एक चम्मच नमक

कच्चे पपीते के अप्पे /कोफ़्ते बनाने की विधि ( Kacche papeete ke appe /kofte Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पपीते को छील कर कस लें ।
  2. एक बर्तन में गर्म पानी में चौथाई चम्मच नमक के साथ उबाल लें ।
  3. भीगा साबूदाना छानी में छान कर पानी निकाल दें ।
  4. एक बड़े बर्तन में उबले आलू मसल लें उसमें अदरक मिर्च पपीता साबूदाना सभी सूखे मसाले नमक व आधा चम्मच तेल के साथ अच्छी तरह मिला कर मुलायम गूंध लें ।
  5. इस मिश्रण को पन्द्रह मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  6. अब हाथों को चिकना कर के नींबू के आकार के गोले बना लें व थोड़ा चपटे कर के रख दें ।
  7. अप्पे पैन को तेल से चिकना कर गरम कर लें ।
  8. सभी खानों में बॉल्स डाल कर तीन मिनट तक ढक कर पकाएँ व सबको पलट कर थोडा तेल डालकर फिर से तीन मिनट तक सिकने दें ।
  9. ग्रेवी के लिए
  10. टमाटर अदरक मिर्च को बीज काजू मखाना व दही के साथ मिलाकर महीन पेस्ट बना कर निकाल लें ।
  11. एक पैन में घी गरम करें हींग जीरा तड़काएं
  12. उसमें टमाटर प्यूरी डाल कर घी छोड़ने तक पकाएँ ।
  13. सभी सूखे मसालें नमक के साथ मिलाएं ।
  14. ज़रूरत के अनुसार पानी मिलाएं ।
  15. दो से तीन उबाल आने पर गैस बंद कर दें ।
  16. परोसने से पांच मिनट पहले ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।
  17. धनिया पत्ती और क्रीम से सजाएं ।
मेरी टिप: ग्रेवी में अप्पे पहले से ही न डाल कर रखें ।परोसने के समय ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।नही तो जल्दी ही वो सब घुल जाएंगे ।

Reviews for Kacche papeete ke appe /kofte in hindi (1)

Anmol Batra2 months ago
delicious
Reply