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Photo of Kacche papeete ke appe /kofte by Geeta Sachdev at BetterButter
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Kacche papeete ke appe /kofte

Jun-08-2017
Geeta Sachdev
40 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. अप्पे के लिए
  2. एक छोटा कच्चा पपीता या आधा बड़ा पपीता
  3. चार मध्यम आकार के उबले आलू
  4. आधा कटोरी आधा घंटा भीगा हुआ साबूदाना
  5. आधा कटोरी कसा हुआ पनीर
  6. एक से दो बारीक कटी हरी मिर्च
  7. एक बड़ा चम्मच तेल
  8. एक छोटी चम्मच नमक
  9. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. एक छोटी चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  11. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  12. एक बड़ा चम्मच कटी ताज़ा धनिया पत्ती
  13. ग्रेवी के लिए
  14. तीन टमाटर
  15. दो हरी मिर्च
  16. एक अदरक का छोटा टुकड़ा
  17. पांच से छः काजू
  18. एक बड़ा चम्मच खरबूजे के बीज
  19. दो बड़ा चम्मच दही
  20. एक मुठी भुना मखाना
  21. एक बड़ा चम्मच घी या तेल
  22. एक बड़ा चम्मच ताज़ी क्रीम
  23. एक बड़ा चम्मच धनिया की कटी पत्तियां
  24. चौथाई चम्मच हींग
  25. आधा चम्मच जीरा
  26. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  27. आधा चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  28. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  29. एक चम्मच नमक

निर्देश

  1. पपीते को छील कर कस लें ।
  2. एक बर्तन में गर्म पानी में चौथाई चम्मच नमक के साथ उबाल लें ।
  3. भीगा साबूदाना छानी में छान कर पानी निकाल दें ।
  4. एक बड़े बर्तन में उबले आलू मसल लें उसमें अदरक मिर्च पपीता साबूदाना सभी सूखे मसाले नमक व आधा चम्मच तेल के साथ अच्छी तरह मिला कर मुलायम गूंध लें ।
  5. इस मिश्रण को पन्द्रह मिनट के लिए ढक कर रख दें ।
  6. अब हाथों को चिकना कर के नींबू के आकार के गोले बना लें व थोड़ा चपटे कर के रख दें ।
  7. अप्पे पैन को तेल से चिकना कर गरम कर लें ।
  8. सभी खानों में बॉल्स डाल कर तीन मिनट तक ढक कर पकाएँ व सबको पलट कर थोडा तेल डालकर फिर से तीन मिनट तक सिकने दें ।
  9. ग्रेवी के लिए
  10. टमाटर अदरक मिर्च को बीज काजू मखाना व दही के साथ मिलाकर महीन पेस्ट बना कर निकाल लें ।
  11. एक पैन में घी गरम करें हींग जीरा तड़काएं
  12. उसमें टमाटर प्यूरी डाल कर घी छोड़ने तक पकाएँ ।
  13. सभी सूखे मसालें नमक के साथ मिलाएं ।
  14. ज़रूरत के अनुसार पानी मिलाएं ।
  15. दो से तीन उबाल आने पर गैस बंद कर दें ।
  16. परोसने से पांच मिनट पहले ही अप्पे ग्रेवी में डालें ।
  17. धनिया पत्ती और क्रीम से सजाएं ।

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Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

delicious

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