काजू करेला की सब्जी | Kaju Karela Dry Subzi Recipe in Hindi

द्वारा Neelam Barot  |  8th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • काजू करेला की सब्जी, How to make काजू करेला की सब्जी
काजू करेला की सब्जीNeelam Barot
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

28

1

About Kaju Karela Dry Subzi Recipe in Hindi

काजू करेला की सब्जी गुजराती का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काजू करेला की सब्जी को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काजू करेला की सब्जी के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काजू करेला की सब्जी एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू करेला की सब्जी बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काजू करेला की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काजू करेला की सब्जी का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

काजू करेला की सब्जी recipe

काजू करेला की सब्जी बनाने की सामग्री ( Kaju Karela Dry Subzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • करेला ५०० ग्राम
  • काजू १ कप
  • नमक १/२ छोटी चम्मच
  • तेल २ बड़े चम्मच
  • राई १/४ छोटी चम्मच
  • हींग १/४ छोटी चम्मच
  • मसाले के लिए :-
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ ओर १/२ छोटी चम्मच
  • धनिया जीरा पाउडर १ बड़ी चम्मच
  • हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  • नमक जरा सा/ दो चुटकी भर
  • चीनी १ बड़ी चम्मच
  • भूनी और पिसी हुई मूंगफली २ बड़े चम्मच
  • नारियल सूखा खीसा हुवा १ बड़ा चम्मच
  • तिल १ बड़ी चम्मच
  • नींबू का रस १ मध्यम नींबू लें

काजू करेला की सब्जी बनाने की विधि ( Kaju Karela Dry Subzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेला को छील के रख ले।
  2. अब उसे लंबी लंबी काट ले।
  3. अब करेले में नमक डालें और अच्छे से मिला के फिर ढक के रख दे ६ से ७ मिनट के लिए।
  4. अब करेला को हाथो से मसल लें और उसका रस निकाल ले।
  5. अब करेला सब्जी बनाने के लिए तैयार है।
  6. अब कड़ाई ले उसमे तेल डाले और गर्म होने दे फिर उसमे काजू डाले।
  7. जब काजू सुनहरे रंग के होजाए तो उसे एक प्लेट में निकाल ले।
  8. सारे मसाले ओर करेला तैयार है तड़के के लिए।
  9. अब कडाई में बाकी बचा तेल डाले और गर्म करें जब तेल गर्म होजाए तब उसमे राई डाले और राई के फूट ने पर हींग डाल दे।
  10. फिर उसमे सारे मसाले डाले और फिर करेला भी डाल दे और फिर मिला ले।
  11. करेला को अच्छे से मिला ले और पिसी हुई मूंगफली डाले।
  12. अब खीसा हुवा नारियल, चीनी और तिल डाले।
  13. अच्छे मिला ले और धीमी आंच पे पकने दे।
  14. करीब ५ से ७ मिनिट पकाए।
  15. अब सब्जी में नींबू का रस डाले और अच्छे से मिला लें।
  16. अब सब्जी को ढक के रख दे ५ से ७ मिनिट के लिए
  17. अब सब्जी में काजू डाले और ५ मिनिट पकाए बिना ढके कुरकुरा होने तक।
  18. अब सब्जी बनके तैयार है परोसने के लिए।
  19. काजू करेला की सब्जी तैयार है आमरस ओर रोटी के साथ परोसें।

मेरी टिप:

नमक ध्यान से डाले करेला में पहलेसे डाला हुवा है।

Reviews for Kaju Karela Dry Subzi Recipe in hindi (1)

Anmol Batraa year ago

amazing dish
Reply