Photo of Sindhi kadhi by Honey Lalwani at BetterButter
1929
4
0.0(1)
0

Sindhi kadhi

Jun-08-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. बेसन 1 कप
  2. मिलीजुली बड़े टुकड़ो में कटी हुई सब्जियाँ
  3. (आलू, टिंडे, कमल ककड़ी, गोभी, अरबी, भिंडी, ग्वारफली, मटर आदि)
  4. तेल 2 बड़े चम्मच
  5. जीरा 1/2 चम्मच
  6. मेथी दाना 1/4 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  9. हल्दी 2 चुटकी
  10. इमली का गुदा 1/4 कप
  11. टमाटर 2 बड़े
  12. हरीमिर्च 2
  13. पानी 2 गिलास
  14. धनिया गार्निश के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले भिंडी, गोभी और अरबी को तेल में तल कर एक तरफ रखे।
  2. फिर कुकर में तेल गरम करे और जीरा मेथीदाना तड़काएं।
  3. बेसन डालकर भूरा होने तक भूने।
  4. 2 गिलास पानी डाले।
  5. सभी मसाले, टमाटर, हरीमिर्च और सब्जियां डाले (तली हुई सब्जियाँ छोड़कर)
  6. कुकर का ढक्कन लगाए और एक सीटी आने दे, 2-3 मिनट धीमी आंच पर रखने के बाद गैस बंद करे।
  7. कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढ़क्कन हटाएं, और कुकर दुबारा गैस पर धीमी आंच पर चढ़ाये।
  8. कढ़ी में इमली का गूदा डाले और मिक्स करें।
  9. तली हुई सब्जियाँ भी डाले, और धीमी आंच पर 10 मिनट उबलने दे। हरा धनिया से सजाएं और चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

best traditional recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर