सिंधी कढ़ी | Sindhi kadhi in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Honey Lalwani
निर्मित तिथि 8th Jun 2017
  • सिंधी कढ़ी, How to make सिंधी कढ़ी
सिंधी कढ़ीHoney Lalwani
  • सिंधी कढ़ी | Sindhi kadhi in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Honey Lalwani
    निर्मित तिथि 8th Jun 2017

About Sindhi kadhi in hindi

कढ़ी चावल सिंधी पारम्परिक व्यंजन है, जो कि सभी को बहुत पसंद आती है। इसे बनाना काफी आसान है तो चलिए बनाते है।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। सिंधी कढ़ी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। सिंधी कढ़ी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार सिंधी कढ़ी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के सिंधी कढ़ी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल सिंधी कढ़ी बना सकते हैं। Honey Lalwani द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर सिंधी कढ़ी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
सिंधी कढ़ी रेसिपी

सिंधी कढ़ी बनाने की सामग्री ( Sindhi kadhi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 1 कप
  • मिलीजुली बड़े टुकड़ो में कटी हुई सब्जियाँ
  • (आलू, टिंडे, कमल ककड़ी, गोभी, अरबी, भिंडी, ग्वारफली, मटर आदि)
  • तेल 2 बड़े चम्मच
  • जीरा 1/2 चम्मच
  • मेथी दाना 1/4 चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • हल्दी 2 चुटकी
  • इमली का गुदा 1/4 कप
  • टमाटर 2 बड़े
  • हरीमिर्च 2
  • पानी 2 गिलास
  • धनिया गार्निश के लिए

सिंधी कढ़ी बनाने की विधि ( Sindhi kadhi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले भिंडी, गोभी और अरबी को तेल में तल कर एक तरफ रखे।
  2. फिर कुकर में तेल गरम करे और जीरा मेथीदाना तड़काएं।
  3. बेसन डालकर भूरा होने तक भूने।
  4. 2 गिलास पानी डाले।
  5. सभी मसाले, टमाटर, हरीमिर्च और सब्जियां डाले (तली हुई सब्जियाँ छोड़कर)
  6. कुकर का ढक्कन लगाए और एक सीटी आने दे, 2-3 मिनट धीमी आंच पर रखने के बाद गैस बंद करे।
  7. कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद ढ़क्कन हटाएं, और कुकर दुबारा गैस पर धीमी आंच पर चढ़ाये।
  8. कढ़ी में इमली का गूदा डाले और मिक्स करें।
  9. तली हुई सब्जियाँ भी डाले, और धीमी आंच पर 10 मिनट उबलने दे। हरा धनिया से सजाएं और चावल के साथ परोसें।
मेरी टिप: सब्जियाँ आप अपने पसंद अनुसार डाल सकते है।

Reviews for Sindhi kadhi in hindi (1)

Anmol Batra4 months ago
best traditional recipe
Reply
Honey Lalwani
2 months ago
thank u :blush: