शाकाहारी अंडा करी | Shakahari anda curry Recipe in Hindi

द्वारा Roop Parashar  |  8th Jun 2017  |  
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  • शाकाहारी अंडा करी, How to make शाकाहारी अंडा करी
शाकाहारी अंडा करीRoop Parashar
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

39

2





शाकाहारी अंडा करी recipe

शाकाहारी अंडा करी बनाने की सामग्री ( Shakahari anda curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 400 ग्राम पनीर
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1 मध्यम आकार का उबला हुआ आलू(कद्दूकस किया हुआ)
  • 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  • 1/2 छोटी चम्मच किचन किंग मसाला
  • 1/2 चम्मच अदरक मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटी चम्मच कॉर्न फ्लोर या अरारोट
  • 1/3 छोटी चम्मच जीरा
  • 2 लोंग
  • 2 हरी इलाइची
  • 1 बड़ी इलाइची
  • 2 बड़ी चम्मच तेल
  • 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  • 1/2 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • नमकस्वादनुसार

शाकाहारी अंडा करी बनाने की विधि ( Shakahari anda curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शाकाहारी अंडा करी बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को कद्दूकस कर लीजिए.
  2. अब इसमें से 2 बड़ी चम्मच पनीर अलग कटोरी में निकाल लीजिए.
  3. अब इस कम मात्रा वाले पनीर में थोड़ी सी हल्दी मिलाकर इसके छोटे छोटे गोले बनाकर एक तरफ रख दें.
  4. अब बचे हुए पनीर में कॉर्न फ्लोर, 2 पिंच नमक और आलू डालकर अच्छी तरह मिलाए और इसमे से नींबू जितना बड़ा गोला लें, इसे अपनी हथेली पर फैलाएं और इसके अंदर तैयार किये गए छोटे गोले में से एक गोला रख कर बंद कर दें, और अंडे का आकार बनाएं, सभी गोले इसी तरह तैयार करें.
  5. अब एक पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें , और इन सब गोलो को इसमे हल्का सुनहरी होने तक भूनकर एक तरफ रख दें.
  6. अब पैन में बचा हुआ तेल डालकर गरम करे, इसमे जीरा भूनें, फिर लोंग, इलाइची और अदरक मिर्च का पेस्ट ,इसके बाद टमाटर प्यूरी डालकर सभी मसालें मिलाएं.
  7. मसाले के अच्छी तरह भुन जाने पर 1 कप पानी डालें, अब धीमी आंच पर 6 मिनट तक उबलने दें.
  8. अब गैस बंद कर दें और इसमे कसूरी मेथी मिलाएं,अब ग्रेवी को किसी कटोरे में डाले , अब इसमे तैयार किये गए पनीर के अंडे आधे काट कर डालें जैसा कि तस्वीर में दिखाया गया है, और गरम गरम परोसें, इसे आप चपाती, पराठा या चावल किसी भी चीज़ के साथ अपनी इच्छानुसार परोस सकते हैं!!

मेरी टिप:

आप इन पनीर के अंडों को तेल में भुनने की जगह तल भी सकते है. और छोटे गोले बनाने में फूड कलर इस्तेमाल कर सकते हैं!

Reviews for Shakahari anda curry Recipe in hindi (2)

Nishi Maheshwaria year ago

लाजवाब
Reply
Roop Parashar
10 months ago
धन्यवाद!:blush:

Anmol Batraa year ago

amazing
Reply
Roop Parashar
10 months ago
Thanks Anmol!:blush:

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