केप्सिकम डिस्क | Capsicum disc Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  8th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • केप्सिकम डिस्क, How to make केप्सिकम डिस्क
केप्सिकम डिस्कMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

5

1





About Capsicum disc Recipe in Hindi

केप्सिकम डिस्क बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। केप्सिकम डिस्क की रेसिपी Mamta Joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 3 लोगों को परोस सकते हैं। इस केप्सिकम डिस्क की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के केप्सिकम डिस्क इन हिंदी में आपको केप्सिकम डिस्क बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केप्सिकम डिस्क बना सकते हैं।

केप्सिकम डिस्क रेसिपी

केप्सिकम डिस्क बनाने की सामग्री ( Capsicum disc Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ बड़ी शिमला मिर्च (बीज निकालकर व गोल गोल रिंग जैसे काटकर )
  • १ कटोरी पनीर (मसला हुआ)
  • १ आलू उबला व मैश किया हुआ
  • ३ बड़े चम्मच ताज़े मक्के के दाने उबालकर
  • १ गाजर घिसकर
  • १ क्यूब अमूल चीज़ घिसकर
  • १ छोटा टुकड़ा अदरक घिसकर
  • १ चम्मच नींबू का रस
  • १ छोटा चम्मच चाट मसाला
  • १/૪ छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • स्वादानुसार नमक

केप्सिकम डिस्क बनाने की विधि ( Capsicum disc Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू , पनीर , गाजर , मक्के के दा‍ने, अदरक , नींबू का रस, चाट मसाला, चीज़ , काली मिर्च पाउडर व नमक को अच्छे से मिलाये (मसलते हुए )
  2. बेकिंग ट्रे को थोड़ा मक्खन या तेल लगाकर चिकना कर ले। ।
  3. उसपर शिमला मिर्च कि रिंग्स रखें, तैयार किये मिश्रण को दबाते हुए उन रिंग्स में भरें ।
  4. ओवेन को २०० डिग्री पर प्रिहीट करें। ये शिमला मिर्च १५ से २० मिनट के लिये २०० डिग्री पर बेक करें।
  5. केचप के साथ परोसें |

मेरी टिप:

बेक करने के पहले आैर चीज़ ऊपर से भी घिसकर डाल सकते हैं।

Reviews for Capsicum disc Recipe in hindi (1)

Anmol Batra6 months ago

thanx for sharing this recipe
Reply