शाही मेवा करी | Shahi meva curry Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  8th Jun 2017  |  
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  • शाही मेवा करी, How to make शाही मेवा करी
शाही मेवा करीParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

63

0





About Shahi meva curry Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। शाही मेवा करी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। शाही मेवा करी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार शाही मेवा करी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 15 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के शाही मेवा करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल शाही मेवा करी बना सकते हैं। Parul Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर शाही मेवा करी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

शाही मेवा करी रेसिपी

शाही मेवा करी बनाने की सामग्री ( Shahi meva curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मखाने - १०० ग्राम
  • काजू - २५ ग्राम
  • किशमिश - २५ ग्राम
  • बादाम - ९०
  • मावा - १०० ग्राम
  • टमाटर - ५
  • हरी मिर्च - २
  • अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  • हींग - १ चुटकी
  • जीरा - १ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • कसूरी मेथी - १ चम्मच
  • चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • पानी आवश्यकता अनुसार
  • देसी घी - ४ चम्मच

शाही मेवा करी बनाने की विधि ( Shahi meva curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  2. पेस्ट बना लें
  3. कड़ाई में २ चम्मच देसी घी डालकर मखाने भून लें
  4. इसके बाद मावा भूने, मावेे को कड़ाई छोड़ने तक भूने।
  5. भुन जाने पर मावा कड़ाई में से निकाल लें, अब २ चम्मच देसी घी कड़ाई में डालें
  6. हींग जीरा चटकाए व टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने।
  7. जब टमाटर पेस्ट घी छोड़ने लगे तो कसूरी मेथी लाल मिर्च, पाउडर, हल्दी पाउडर ,धनियां पाउडर देगी मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं और मसाला भूने।
  8. जब मसाला घी छोड़ने लगे तो मावा डालकर लगातार चलाते रहे
  9. मावा डालकर लगभग ३, ४ कप पानी डालें, नमक व चीनी मिलाएं।
  10. अब मखाने , काजू, किशमिश,व बादाम डालकर सब्जी को पकने दें।
  11. बीच बीच ​में चलाते रहे।
  12. जब ग्रेवी अच्छे से गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
  13. तैयार ग्रेवी
  14. सब्जी तैयार है।
  15. परांठे , पूरी व नान के साथ परोसें
  16. मेवों से सजाये।

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