निरामिश मंगशो या मटन। | Niramish Mangsho or Mutton in Hindi

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द्वारा Tanushree Bhowmik
निर्मित तिथि 9th Nov 2015
  •  निरामिश मंगशो या मटन।, How to make  निरामिश मंगशो या मटन।
निरामिश मंगशो या मटन।Tanushree Bhowmik
  • निरामिश मंगशो या मटन। | Niramish Mangsho or Mutton in Hindi (27 लाइक्स )

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  • Tanushree Bhowmik
    निर्मित तिथि 9th Nov 2015

निरामिश मंगशो या मटन। एक लोकप्रिय पश्चिम बंगाल व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में निरामिश मंगशो या मटन। एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। निरामिश मंगशो या मटन। का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। निरामिश मंगशो या मटन। को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल निरामिश मंगशो या मटन। बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के निरामिश मंगशो या मटन। इन हिंदी में आपको निरामिश मंगशो या मटन। बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 60 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त5लोग
निरामिश मंगशो या मटन। रेसिपी

निरामिश मंगशो या मटन। बनाने की सामग्री ( Niramish Mangsho or Mutton Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मटन का मिश्रित टुकड़ा - 500 ग्राम।
  • कच्चा पपीता के एक इंच का क्यूब्स - 10
  • धी -4 बङे चम्मच।
  • हींग-1/2 छोटा चम्मच।
  • जीरा दाना-1 छोटा चम्मच।
  • तेज पत्ता-2।
  • Ginger paste - 2 tbsp
  • काली मिर्च पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  • भूना जीरा पाउडर-1 छोटा चम्मच।
  • गाढी दही-75 ग्राम।
  • काजू और तरबूज के बीज का पेस्ट - 2 बड़े चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।

निरामिश मंगशो या मटन। बनाने की विधि ( Niramish Mangsho or Mutton Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक पैन में घी गर्म करें। हींग, जीरा और तेज पत्तों का तङका लगाएं।
  2. मटन और पपीता के टुकड़े डालें। लौ को तेज करें और मटन के समान रूप से ब्राउन होने तक भूनें।
  3. बचे हुए सामग्री के साथ दही को फेंट लें, लौ कम करें और इसे पैन में डाल दें।
  4. घी के मांस और दही से अलग होने तक भूनें।
  5. मांस में एक कप गर्म पानी का डालकर, ढक दें और मांस के नरम होने तक कम लौ पर इसे पकाएं। जलने से रोकने के लिए बीच में थोड़ा पानी मिलाएं।
  6. नमक को संतुलित करें और परोसें।

Reviews for Niramish Mangsho or Mutton in hindi (1)

Sukhmani Bedi2 years ago
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