गुलाब जामुन की सब्जी | Gulab jamun ki sabzi Recipe in Hindi

द्वारा Uma Purohit  |  9th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • गुलाब जामुन की सब्जी, How to make गुलाब जामुन की सब्जी
गुलाब जामुन की सब्जीUma Purohit
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

27

1





About Gulab jamun ki sabzi Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुलाब जामुन की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुलाब जामुन की सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुलाब जामुन की सब्जी बना सकते हैं। Uma Purohit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुलाब जामुन की सब्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गुलाब जामुन की सब्जी recipe

गुलाब जामुन की सब्जी बनाने की सामग्री ( Gulab jamun ki sabzi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन के लिए
  • 200 ग्राम मावा
  • 100 ग्राम मेदा
  • तेल या घी तलने के लिए
  • ग्रेवी के लिए
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 कप दूध
  • 1 कप ताजा मलाई या क्रीम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • हरा धनिया सजाने के लिए

गुलाब जामुन की सब्जी बनाने की विधि ( Gulab jamun ki sabzi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मावा और मेदा मिला कर मिक्स कर ले
  2. हाथो से मसल कर एक डोह बना ले
  3. छोटी छोटी लोइया बना कर हथेली से गोले बना ले
  4. कड़ाई मे तेल गरम कर के गुलाब जामुन तल ले
  5. ग्रेवी के लिए एक पेन मे तेल गरम करे
  6. जीरा चटकाए हींग और हल्दी डाले
  7. अदरक मिर्च का पेस्ट डाले 2 मिनिट पकाए
  8. लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल कर 1 मिनिट पकाए
  9. क्रीम डाले और नमक भी डाल दे 4-5 मिनिट पका ले
  10. गरम मसाला डाल कर मिला ले
  11. गुलाब जामुन डाल दे अच्छे से मिला कर हरे धनिया से सजा कर सर्व करे

मेरी टिप:

गुलाब जामुन घीमी आंच मे तले

Reviews for Gulab jamun ki sabzi Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaj8 months ago

interesting...
Reply