गुलाब जामुन की सब्जी | Gulab jamun ki sabzi in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Uma Purohit
निर्मित तिथि 9th Jun 2017
  • गुलाब जामुन की सब्जी, How to make गुलाब जामुन की सब्जी
गुलाब जामुन की सब्जीUma Purohit
  • गुलाब जामुन की सब्जी | Gulab jamun ki sabzi in Hindi (6 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Uma Purohit
    निर्मित तिथि 9th Jun 2017

About Gulab jamun ki sabzi in hindi

जोधपुर की प्रसिध्द सब्जी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गुलाब जामुन की सब्जी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गुलाब जामुन की सब्जी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गुलाब जामुन की सब्जी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गुलाब जामुन की सब्जी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गुलाब जामुन की सब्जी बना सकते हैं। Uma Purohit द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गुलाब जामुन की सब्जी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
गुलाब जामुन की सब्जी रेसिपी

गुलाब जामुन की सब्जी बनाने की सामग्री ( Gulab jamun ki sabzi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गुलाब जामुन के लिए
  • 200 ग्राम मावा
  • 100 ग्राम मेदा
  • तेल या घी तलने के लिए
  • ग्रेवी के लिए
  • 1 कप टमाटर प्यूरी
  • 1/2 कप दही
  • 1/2 कप दूध
  • 1 कप ताजा मलाई या क्रीम
  • नमक स्वाद अनुसार
  • 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 चुटकी हींग
  • 1/2 जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • हरा धनिया सजाने के लिए

गुलाब जामुन की सब्जी बनाने की विधि ( Gulab jamun ki sabzi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मावा और मेदा मिला कर मिक्स कर ले
  2. हाथो से मसल कर एक डोह बना ले
  3. छोटी छोटी लोइया बना कर हथेली से गोले बना ले
  4. कड़ाई मे तेल गरम कर के गुलाब जामुन तल ले
  5. ग्रेवी के लिए एक पेन मे तेल गरम करे
  6. जीरा चटकाए हींग और हल्दी डाले
  7. अदरक मिर्च का पेस्ट डाले 2 मिनिट पकाए
  8. लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल कर 1 मिनिट पकाए
  9. क्रीम डाले और नमक भी डाल दे 4-5 मिनिट पका ले
  10. गरम मसाला डाल कर मिला ले
  11. गुलाब जामुन डाल दे अच्छे से मिला कर हरे धनिया से सजा कर सर्व करे
मेरी टिप: गुलाब जामुन घीमी आंच मे तले

Reviews for Gulab jamun ki sabzi in hindi (1)

Neema Bhardwaj4 months ago
interesting...
Reply