नरगिसी दम आलू | Nargisi dum aalu in Hindi

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द्वाराRaja Verma
निर्मित तिथि 9th Jun 2017
  • नरगिसी दम आलू, How to make नरगिसी दम आलू
नरगिसी दम आलूRaja Verma
  • नरगिसी दम आलू | Nargisi dum aalu in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Raja Verma
    निर्मित तिथि 9th Jun 2017

About Nargisi dum aalu in hindi

ये रेसिपी मैने अपनी माँ से सीखी थी, बिना प्याज और लहसुन के भी सब्जी स्वादिष्ट ओर जायकेदार बनती हैं।यह रेसीपी आलू को तल के शाही ग्रेवी के साथ बनाई गई हैं। जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट हैं।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
नरगिसी दम आलू रेसिपी

नरगिसी दम आलू बनाने की सामग्री ( Nargisi dum aalu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 छोटे आकार के आलू
  • 4 टमाटर
  • 2 हरी मिर्च
  • अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  • 2 चम्मच पोस्त
  • 2 चम्मच मगज
  • 2 चम्मच काजू टुकड़ा
  • 4 चम्मच नारियल कसा हुआ
  • 4 चम्मच दही
  • 1/2 कप दूध
  • 1 बड़ा चम्मच बेसन
  • 3 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  • 1 छोटा चम्मच सफेद नमक
  • 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  • चुटकी भर हींग
  • 1 तेज पत्ता
  • तेल तलने के लिये
  • धनिया पत्ती व कसा हुआ पनीर सजाने के लिये

नरगिसी दम आलू बनाने की विधि ( Nargisi dum aalu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले काजू ,मगज व पोस्त को आधे घंटे के लिए पानी मे भिगो कर रख दे
  2. आधे घंटे के बाद मिक्सी में डालकर इनका पेस्ट बना ले
  3. टमाटर,अदरक व हरी मिर्च का भी पेस्ट बना ले मिक्सी मे पीस कर
  4. आलू को छील कर अच्छे से धो ले
  5. कढाई में तेल गरम करें
  6. आलू को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें
  7. अब एक दूसरी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करे इसमे हींग ,जीरा व तेज पत्ता डाले
  8. जीरा चटकने पर बेसन डाले बिल्कुल कम आँच पर बेसन भुने
  9. बेसन भूनने पर इसमे सभी मसाले व दही डाले
  10. 2 मिनट के बाद मसाले में टमाटर का पेस्ट व नारियल का बुरादा डाले
  11. टमाटर के पेस्ट को कुछ देर धीमी आँच पर भुने
  12. फिर इसमें पोस्ट ,काजू व मगज का तैयार किया हुआ पेस्ट डाले व अच्छे से मिलाये
  13. इस मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं
  14. फिर इसमें दूध व जरूरत के हिसाब से पानी डालें
  15. एक उबाल आने पर इस मसाले में तले हुए आलू डाले
  16. कम आँच पर सब्जी के गाढ़ा होने तक पकाएं
  17. फिर धनिया पत्ती व कसे हुए पनीर से सजाकर परोसे
मेरी टिप: मेरा सुझाव है के आप नरगिसी दम आलू को बटर नान और वेजिटेबल रायते के साथ परोसें |

Reviews for Nargisi dum aalu in hindi (1)

Neema Bhardwaj2 months ago
very yummy....
Reply
Raja Verma
11 days ago
thanks a lot