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Photo of Nargisi dum aalu by Geeta Verma at BetterButter
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Nargisi dum aalu

Jun-09-2017
Geeta Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 8 छोटे आकार के आलू
  2. 4 टमाटर
  3. 2 हरी मिर्च
  4. अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  5. 2 चम्मच पोस्त
  6. 2 चम्मच मगज
  7. 2 चम्मच काजू टुकड़ा
  8. 4 चम्मच नारियल कसा हुआ
  9. 4 चम्मच दही
  10. 1/2 कप दूध
  11. 1 बड़ा चम्मच बेसन
  12. 3 चम्मच धनिया पाउडर
  13. 1 छोटा चम्मच देगी मिर्च
  14. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  16. 1/2 छोटा चम्मच काला नमक
  17. 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  18. 1 छोटा चम्मच सफेद नमक
  19. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  20. चुटकी भर हींग
  21. 1 तेज पत्ता
  22. तेल तलने के लिये
  23. धनिया पत्ती व कसा हुआ पनीर सजाने के लिये

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू ,मगज व पोस्त को आधे घंटे के लिए पानी मे भिगो कर रख दे
  2. आधे घंटे के बाद मिक्सी में डालकर इनका पेस्ट बना ले
  3. टमाटर,अदरक व हरी मिर्च का भी पेस्ट बना ले मिक्सी मे पीस कर
  4. आलू को छील कर अच्छे से धो ले
  5. कढाई में तेल गरम करें
  6. आलू को मध्यम आँच पर सुनहरा होने तक तल लें
  7. अब एक दूसरी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करे इसमे हींग ,जीरा व तेज पत्ता डाले
  8. जीरा चटकने पर बेसन डाले बिल्कुल कम आँच पर बेसन भुने
  9. बेसन भूनने पर इसमे सभी मसाले व दही डाले
  10. 2 मिनट के बाद मसाले में टमाटर का पेस्ट व नारियल का बुरादा डाले
  11. टमाटर के पेस्ट को कुछ देर धीमी आँच पर भुने
  12. फिर इसमें पोस्ट ,काजू व मगज का तैयार किया हुआ पेस्ट डाले व अच्छे से मिलाये
  13. इस मसाले को तेल छोड़ने तक पकाएं
  14. फिर इसमें दूध व जरूरत के हिसाब से पानी डालें
  15. एक उबाल आने पर इस मसाले में तले हुए आलू डाले
  16. कम आँच पर सब्जी के गाढ़ा होने तक पकाएं
  17. फिर धनिया पत्ती व कसे हुए पनीर से सजाकर परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

very yummy....

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