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Photo of Lauki poha kofte in appe pan by Parul Jain at BetterButter
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Lauki poha kofte in appe pan

Jun-09-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lauki poha kofte in appe pan रेसपी के बारे में

ये रेसिपी उन लोगो के लिये वरदान हैं, जिनको कोफ्ते बहुत पसंद है लेकिन तला खाना मना है। रेसिपी पसंद आये तो एक बार जरूर बनाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 8

  1. अप्पे बनाने की सामग्री
  2. कसी हुई लौकी - २ कप
  3. पोहा - १/२ कप
  4. बेसन - २ चम्मच
  5. नमक - १/२ चम्मच
  6. इनो - १/२ पाउच
  7. तेल - २ चम्मच
  8. ग्रेवी के लिए
  9. टमाटर - ६
  10. हरी मिर्च - ४
  11. अदरक का टुकड़ा
  12. तेल - २ चम्मच
  13. हींग - १ चुटकी
  14. जीरा- १ चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर - १/४ चम्मच
  16. देगी मिर्च पाउडर- १/४ चम्मच
  17. सौंफ धनिया पाउडर- २ चम्मच
  18. कसूरी मेथी- २ चम्मच
  19. हल्दी पाउडर - १/२ चम्मच
  20. चीनी - १/२ चम्मच
  21. नमक स्वादानुसार
  22. सजाने के लिए १ चम्मच क्रीम

निर्देश

  1. सर्वप्रथम कसी लौकी लें
  2. पोहे को पानी में धोकर छन्नी में छान लें
  3. कसी लौकी में पोहा व २ चम्मच बेसन मिलाएं नमक व इनो डालें। थोड़ा पानी डालकर पकोड़ी जैसा मिश्रण बना लें।
  4. अप्पे प्लेट को गरम करें। थोड़ा सा तेल चुपडे़, मिश्रण को चम्मच से थोड़ा थोड़ा सांचों में डालें।
  5. अप्पो को दोनों तरफ से सेक लें।
  6. अब ग्रेवी बनाये, टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  7. पेस्ट बना लें।
  8. कड़ाई में तेल गरम करें हींग व जीरा चटकाए
  9. टमाटर पेस्ट डालकर तेल छोड़ने तक भून लें
  10. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें तो कसूरी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, देगी मिर्च पाउडर डालें।
  11. मसाले को अच्छे से भूने
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो आवश्यकता अनुसार पानी डालें।
  13. ग्रेवी में नमक व चीनी मिलाएं। और आवश्यकता अनुसार गाढ़ी होने तक पकाएं, ग्रेवी थोड़ी पतली ही रखें। क्योंकि​ अप्पे कोफ्ते भी पानी सोखेंगे।
  14. जब परोसना हो तो अप्पे कोफ्ते डालकर थोड़ा सा पकाएं।
  15. क्रीम से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

superb...

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