पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) | Paneer e lazwab (bin lahsun pyaj) Recipe in Hindi

द्वारा Pooja Misra  |  10th Jun 2017  |  
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  • पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) , How to make पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज)
पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) Pooja Misra
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

1

1





About Paneer e lazwab (bin lahsun pyaj) Recipe in Hindi

पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) की रेसिपी Pooja Misra के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) इन हिंदी में आपको पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) बना सकते हैं।

पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) रेसिपी

पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) बनाने की सामग्री ( Paneer e lazwab (bin lahsun pyaj) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी तथा कद्दू की ग्रेवी की सामग्री
  • 3 बड़े चम्मच लौकी महीन कसी हुई
  • 3 बड़े चम्मच कददू महीन कसा हुआ
  • 2 छोटी इलायची
  • 2 बडी इलायची
  • 1 तेज पत्ता
  • 4 बड़े चम्मच तेल
  • 1 जावित्री
  • 1 चक्रफूल
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 बडा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटी चमच्च धनिया पाउडर
  • 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ी चम्मच महीन पिसा या कसा हुआ अदरक
  • पनीर 300 ग्राम

पनीर ए लाजवाब (बिन लहसुन प्याज) बनाने की विधि ( Paneer e lazwab (bin lahsun pyaj) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले हम लौकी एवं कददू की ग्रेवी बनाएंगे जो कि हम पनीर ऐ लाजवाब बनाने में इस्तेमाल करेंगें ।
  2. सबसे पहले एक कड़ाही में तेल ले और इसमें सब सूखे मसाले डाले ।
  3. सुखे मसालो को खुशबू आने तक भून लें ।
  4. अब इसमें महीन कसी हुई लौकी तथा कददू डाले और 5 मिनट भून लें।
  5. इसमे सारे मसाले डालें जैसे कि धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, नमक और जब तक भूने जब तक कि ग्रेवी तेल छोड़ दे।
  6. अब इसमें महीन काटा हुआ अदरक डाले।
  7. 3 बडी चममच टमाटर की प्यूरी डाले और 6 से 7 मिनट भून लें।
  8. बिना प्याज़ की ग्रेवी बिल्कुल तैयार है, इसमें पनीर मिलाएं, स्वादअनुसार नमक डालें 2 से 3 मिनट ढक्कन लगा कर पकाए ।
  9. सर्व करते टाइम 1 छोटी इलायची,1 बड़ी इलायची,4 काली मिर्च,2 लौंग का पाउडर बना ले ।
  10. छौंक के लिए 2 चमच्च घी गरमाये और ऊपर पिसा हुआ पॉवडर डाले। तुरन्त गैस से हटा कर सब्जी में डाले । ध्यान रखे कि मसाला जल न पाए।
  11. हरि धनिया,अद्रक और लाल मिर्च महीन काटा हुआ से सजाये । बिना प्याज़-लहसुन पनीर - ऐ- लाजवाब बिल्कुल तैयार है।
  12. इस ग्रेवी से हम मटर पनीर ,कड़ाई पनीर ,पनीर टिक्का मसाला बना सकते है।
  13. 2 ) दही की ग्रेवी बनाना
  14. दही,लाल मिर्च पाउडर,हल्दी पावडर,,धनिया पाउडर,हरि मिर्च को अच्छी तरह मिला कर घी में जीरा,हींग डालकर छौंक लगाए और धीमी आंच पर पकने दे। फिर नमक और हरा धनिया डाले । इस ग्रेवी को किसी भी सब्जी में मिलाने से उसका स्वाद दुगना हो जाएगा। इस ग्रेवी से हम दही के आलू, दम आलू, दही अरबी वगेरे बना सकते है।
  15. 3) टमाटर की ग्रेवी
  16. टमाटर प्यूरी,लाल मिर्च पावडर,धनिया पाउडर, दरदरी सौंफ, हल्दी पावडर ,इच्छा अनुसार चीनी, मलाय या क्रीम, कसूरी मेथी ,टोस्ट का चूरा ग्रेवी को बेहतरीन स्वाद देते है। इससे हम पनीर मखनी, पनीर कोल्हापुरी वगैरह बना सकते है।
  17. 4) काजू और खसखस की ग्रेवी
  18. भीगी हुई खसखस वह काजू,हरि इलायची,सौंफ,लौंग,दालचीनी और दूध डाल कर पीस ले। एक पैन में घी डाल कर जीरा तड़काएं और एक दालचीनी का टुकड़ा डालकर भुने फिर इसमें काजू और खसखस की ग्रेवी डाल कर धीमी आंच पर भुने ।
  19. आखरी में थोड़ा दूध डालकर थोड़ा और पकाए । इस ग्रेवी को हम पनीर की सब्जी,खोया पनीर, मेथी मटर मिलाए, पनीर, मिलाएँ, कोफ्ते वगैरह बनाने में इस्तेमाल कर सकते है।

Reviews for Paneer e lazwab (bin lahsun pyaj) Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaj6 months ago

Amazing!
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