होम / रेसपीज़ / कुरकुरे खट्टे करेले

Photo of Kurkure khatte karele by Zulekha Bose at BetterButter
1154
3
0.0(0)
0

कुरकुरे खट्टे करेले

Jun-10-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कुरकुरे खट्टे करेले रेसपी के बारे में

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसीपी है ,जिसे हम दाल और चावल के साथ मजे लेकर खातेे हैं ,इसे हम 6-8 दिन तक एयर टाइट ढिब्बे मे भरकर आराम से रख सकते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 2 करेले बड़े साइज में
  2. 2 बडे़ चम्मच कार्न का आटा
  3. 2 बडे़ चम्मच बेसन
  4. 1 बडा़ चम्मच चावल का आटा
  5. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  8. 1 बडा़ चम्मच अमचूर पाउडर
  9. 2 चुटकी हींग
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. करेलों को अच्छे से पानी से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें |
  2. अब करेलों को पतले गोल आकार मे स्लाइसर या चाकू की मदद से काट लीजिए |
  3. अब सारे मसाले कटे हुए करेलों में डालकर अच्छे से मिलाकर 5-7 मिनट के लिए रख दीजिए |
  4. तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम करने को रख दें |
  5. तेल जब अच्छे से गरम हो जाए, तो आंच मध्यम कर करेलों को तलने के लिए तेल में डाल दें |
  6. कलछी से चलाते हुए करेलों को मध्यम आँच पर 4-5 मिनट के लिए कुरकुरे तल लीजिए |
  7. 4-5 मिनट बाद करेले तल कर लाल हो जाने पर कलछी से प्लेट मे निकाल लें |
  8. लीजिए आपके गरमागरम कुरकुरे करेले तल कर तैयार है, आप इन्हें दाल और चावल के साथ परोस सकते हैं |

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर