कुरकुरे खट्टे करेले | Kurkure khatte karele in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • कुरकुरे खट्टे करेले, How to make कुरकुरे खट्टे करेले
कुरकुरे खट्टे करेलेZulekha Bose
  • कुरकुरे खट्टे करेले | Kurkure khatte karele in Hindi (3 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Kurkure khatte karele in hindi

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसीपी है ,जिसे हम दाल और चावल के साथ मजे लेकर खातेे हैं ,इसे हम 6-8 दिन तक एयर टाइट ढिब्बे मे भरकर आराम से रख सकते हैं |

सोचिये अगर आप घर पर कुरकुरे खट्टे करेले परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कुरकुरे खट्टे करेले को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कुरकुरे खट्टे करेले की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Zulekha Bose की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कुरकुरे खट्टे करेले बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कुरकुरे खट्टे करेले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कुरकुरे खट्टे करेले को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त3लोग
कुरकुरे खट्टे करेले रेसिपी

कुरकुरे खट्टे करेले बनाने की सामग्री ( Kurkure khatte karele Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 करेले बड़े साइज में
  • 2 बडे़ चम्मच कार्न का आटा
  • 2 बडे़ चम्मच बेसन
  • 1 बडा़ चम्मच चावल का आटा
  • 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 बडा़ चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 चुटकी हींग
  • नमक स्वादानुसार
  • तलने के लिए तेल

कुरकुरे खट्टे करेले बनाने की विधि ( Kurkure khatte karele Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. करेलों को अच्छे से पानी से धोकर साफ कपड़े से पोंछ लें |
  2. अब करेलों को पतले गोल आकार मे स्लाइसर या चाकू की मदद से काट लीजिए |
  3. अब सारे मसाले कटे हुए करेलों में डालकर अच्छे से मिलाकर 5-7 मिनट के लिए रख दीजिए |
  4. तलने के लिए कड़ाई में तेल गरम करने को रख दें |
  5. तेल जब अच्छे से गरम हो जाए, तो आंच मध्यम कर करेलों को तलने के लिए तेल में डाल दें |
  6. कलछी से चलाते हुए करेलों को मध्यम आँच पर 4-5 मिनट के लिए कुरकुरे तल लीजिए |
  7. 4-5 मिनट बाद करेले तल कर लाल हो जाने पर कलछी से प्लेट मे निकाल लें |
  8. लीजिए आपके गरमागरम कुरकुरे करेले तल कर तैयार है, आप इन्हें दाल और चावल के साथ परोस सकते हैं |
मेरी टिप: मध्यम आंच पर ही तलें |

Reviews for Kurkure khatte karele in hindi (0)