कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ | Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in Hindi

0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराDhara joshi
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ, How to make कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ
कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथDhara joshi
  • कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ | Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in Hindi (13 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Dhara joshi
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi

कोंकण मे भिंडी को भेंडा और घासी यानी कोकोनट ग्रेवी कहते है। यह लो कैलोरी, विटामिन A और C से युक्त है। दोपहर के या रात के भोजन मे चावल या रोटी के साथ ले सकते है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ रेसिपी

कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ बनाने की सामग्री ( Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम भिंडी (ओकरा) 2 या 3 टुकडो मे काटे हुए
  • 3/4 कप कसा हुआ नारियल
  • 2 टीस्पून सुखा धनिया
  • 1/2 टीस्पून मेथी दाना
  • 1 टीस्पून राई
  • 2 टेबल- स्पून ईमली (धोकर, थोडे से पानी मे भिगोकर )
  • 5 सुखी लालमिर्च
  • 5-6 कडी पते
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत अनुसार

कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ बनाने की विधि ( Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाई मे तेल लिजिए, राई और करी पत्ता डाले , राई को फूटने दे फिर भिंडी डालकर नर्म होने तक धीमी आँच पर पकाए ।
  2. दूसरी तरफ तवे पर सुखा धनिया, मेथीदाना और सुखी लालमिर्च को सुगंध आने तक धीमी आँच पर भुन ले।
  3. मिक्सर जार मे कसा हुआ नारियल, ईमली और भुने हुए मसाले और जरूरत अनुसार पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  4. यह पेस्ट पकी हुई भिंडी मे मिलाए । 2/3 कप या जरूरत अनुसार पानी मिलाकर और नमक मिलाकर 7 मिनट तक पकाएँ, गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ परोसे ।
मेरी टिप: आप गुड़ भी डाल सकते है।

Reviews for Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें