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Photo of Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath by Dhara joshi at BetterButter
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कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ

Jun-10-2017
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ रेसपी के बारे में

कोंकण मे भिंडी को भेंडा और घासी यानी कोकोनट ग्रेवी कहते है। यह लो कैलोरी, विटामिन A और C से युक्त है। दोपहर के या रात के भोजन मे चावल या रोटी के साथ ले सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम भिंडी (ओकरा) 2 या 3 टुकडो मे काटे हुए
  2. 3/4 कप कसा हुआ नारियल
  3. 2 टीस्पून सुखा धनिया
  4. 1/2 टीस्पून मेथी दाना
  5. 1 टीस्पून राई
  6. 2 टेबल- स्पून ईमली (धोकर, थोडे से पानी मे भिगोकर )
  7. 5 सुखी लालमिर्च
  8. 5-6 कडी पते
  9. नमक स्वादानुसार
  10. तेल जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. कड़ाई मे तेल लिजिए, राई और करी पत्ता डाले , राई को फूटने दे फिर भिंडी डालकर नर्म होने तक धीमी आँच पर पकाए ।
  2. दूसरी तरफ तवे पर सुखा धनिया, मेथीदाना और सुखी लालमिर्च को सुगंध आने तक धीमी आँच पर भुन ले।
  3. मिक्सर जार मे कसा हुआ नारियल, ईमली और भुने हुए मसाले और जरूरत अनुसार पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  4. यह पेस्ट पकी हुई भिंडी मे मिलाए । 2/3 कप या जरूरत अनुसार पानी मिलाकर और नमक मिलाकर 7 मिनट तक पकाएँ, गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ परोसे ।

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