Open in app

कोंकणी भेंडा घासी / भिंडी (ओकरा) की सब्जी नारियल की ग्रेवी के साथ

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  15 min
पर्याप्त  4 people
Dhara joshi10th Jun 2017

Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi

  • 250 ग्राम भिंडी (ओकरा) 2 या 3 टुकडो मे काटे हुए
  • 3/4 कप कसा हुआ नारियल
  • 2 टीस्पून सुखा धनिया
  • 1/2 टीस्पून मेथी दाना
  • 1 टीस्पून राई
  • 2 टेबल- स्पून ईमली (धोकर, थोडे से पानी मे भिगोकर )
  • 5 सुखी लालमिर्च
  • 5-6 कडी पते
  • नमक स्वादानुसार
  • तेल जरूरत अनुसार

How to make Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi ( Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath banane ki vidhi )

  1. कड़ाई मे तेल लिजिए, राई और करी पत्ता डाले , राई को फूटने दे फिर भिंडी डालकर नर्म होने तक धीमी आँच पर पकाए ।
  2. दूसरी तरफ तवे पर सुखा धनिया, मेथीदाना और सुखी लालमिर्च को सुगंध आने तक धीमी आँच पर भुन ले।
  3. मिक्सर जार मे कसा हुआ नारियल, ईमली और भुने हुए मसाले और जरूरत अनुसार पानी डालकर स्मूद पेस्ट तैयार कर ले।
  4. यह पेस्ट पकी हुई भिंडी मे मिलाए । 2/3 कप या जरूरत अनुसार पानी मिलाकर और नमक मिलाकर 7 मिनट तक पकाएँ, गर्मागर्म रोटी या चावल के साथ परोसे ।

Reviews for Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Konkani bhenda ghasi / bhindi (okra) ki subzi nariyal ki gravy ke sath in hindi