होम / रेसपीज़ / Pudina masaledar veg egg

Photo of Pudina masaledar veg egg by Anjali Verma at BetterButter
938
2
0.0(1)
0

Pudina masaledar veg egg

Jun-10-2017
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 5

  1. पनीर 300 ग्राम
  2. कॉर्न फ़्लोर 1 टेबलस्पून
  3. केसर के धागे 5-6
  4. काला नमक 1/3 टीस्पून
  5. टमाटर प्यूरी 1 कप
  6. पानी 2 टेबलस्पून
  7. क्रीम 1 टेबलस्पून
  8. अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
  9. हरी मिर्च पेस्ट 1/2 टीस्पून
  10. नमक स्वादानुसार
  11. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. गरम मसाला 1टीस्पून
  13. धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  14. हींग 1/4 टीस्पून
  15. भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  16. पुदीने के पत्ते 1/2 कप
  17. धनिया के पत्ते 1टेबलस्पून
  18. घी 1 टेबलस्पून
  19. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले पनीर में काला नमक और कॉर्न फ़्लोर मिला कर अच्छे से 5 मिनट मसल लें, पनीर एकदम मुलायम हो जाएगा।
  2. अब पनीर को दो हिस्सों में बांट लें, एक भाग में कम और दूसरे भाग में ज्यादा पनीर विभाजित करलें।
  3. अब कम वाले पनीर में केसर मिला कर तब तक मसलें, जब तक पनीर का रंग पीला हो जाये।
  4. अब इस पीले रंग के पनीर को थोड़ा सा हाथ में लेकर अंडाकार आकार दें। इस तरह से सब रोल तैयार कर लें।
  5. अब इन पीले पनीर के अंडाकार रोल्स को सफेद पनीर से अच्छे से लपेट दें, पीला पनीर नज़र नही आना चाहिए।
  6. अब इन रोल्स को तेल में सुनहरा होने तक तल लें। अब इन्हें एक तरफ रख लें।
  7. पुदीना और धनिया के पत्तों का पेस्ट बना कर रख लें।
  8. एक कड़ाई में घी गरम करें, इसमें हींग डालें, फिर अदरक की पेस्ट भी भून लें। साथ ही टमाटर की प्यूरी डाल दें। इसमें हरी मिर्च पेस्ट भी मिला लें, सब मसाले मिला लें और घी अलग होने तक प्यूरी को भून लें, साथ ही पानी भी मिला लें।
  9. इसमें क्रीम भी अच्छे से मिला लें, अंत में धनिया पुदीना पेस्ट मिला कर गैस बंद कर दें।
  10. अब परोसने के समय पहले टमाटर की ग्रेवी डालें, ऊपर से वेज एग मिला कर गरमागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

Too good..

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर