पुदीना मसालेदार वेज एग | Pudina masaledar veg egg in Hindi

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द्वारा Anjali sunayna Verma
निर्मित तिथि 10th Jun 2017
  • पुदीना मसालेदार वेज एग, How to make पुदीना मसालेदार वेज एग
पुदीना मसालेदार वेज एगAnjali sunayna Verma
  • पुदीना मसालेदार वेज एग | Pudina masaledar veg egg in Hindi (2 लाइक्स )

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  • Anjali sunayna Verma
    निर्मित तिथि 10th Jun 2017

About Pudina masaledar veg egg in hindi

यह एक बहुत ही स्वादिष्ट पनीर की सब्जी है, इसे मैंने पुदीना और टमाटर की प्यूरी में पकाया है, इसका स्वाद और परोसने का अंदाज सबको अपनी और आकर्षित करेगा।

पुदीना मसालेदार वेज एग फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पुदीना मसालेदार वेज एग को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पुदीना मसालेदार वेज एग के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पुदीना मसालेदार वेज एग एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पुदीना मसालेदार वेज एग बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पुदीना मसालेदार वेज एग इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पुदीना मसालेदार वेज एग का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त5लोग
पुदीना मसालेदार वेज एग रेसिपी

पुदीना मसालेदार वेज एग बनाने की सामग्री ( Pudina masaledar veg egg Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर 300 ग्राम
  • कॉर्न फ़्लोर 1 टेबलस्पून
  • केसर के धागे 5-6
  • काला नमक 1/3 टीस्पून
  • टमाटर प्यूरी 1 कप
  • पानी 2 टेबलस्पून
  • क्रीम 1 टेबलस्पून
  • अदरक पेस्ट 1 टीस्पून
  • हरी मिर्च पेस्ट 1/2 टीस्पून
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  • गरम मसाला 1टीस्पून
  • धनिया पाउडर 1 टीस्पून
  • हींग 1/4 टीस्पून
  • भुना हुआ जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
  • पुदीने के पत्ते 1/2 कप
  • धनिया के पत्ते 1टेबलस्पून
  • घी 1 टेबलस्पून
  • तेल तलने के लिए

पुदीना मसालेदार वेज एग बनाने की विधि ( Pudina masaledar veg egg Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले पनीर में काला नमक और कॉर्न फ़्लोर मिला कर अच्छे से 5 मिनट मसल लें, पनीर एकदम मुलायम हो जाएगा।
  2. अब पनीर को दो हिस्सों में बांट लें, एक भाग में कम और दूसरे भाग में ज्यादा पनीर विभाजित करलें।
  3. अब कम वाले पनीर में केसर मिला कर तब तक मसलें, जब तक पनीर का रंग पीला हो जाये।
  4. अब इस पीले रंग के पनीर को थोड़ा सा हाथ में लेकर अंडाकार आकार दें। इस तरह से सब रोल तैयार कर लें।
  5. अब इन पीले पनीर के अंडाकार रोल्स को सफेद पनीर से अच्छे से लपेट दें, पीला पनीर नज़र नही आना चाहिए।
  6. अब इन रोल्स को तेल में सुनहरा होने तक तल लें। अब इन्हें एक तरफ रख लें।
  7. पुदीना और धनिया के पत्तों का पेस्ट बना कर रख लें।
  8. एक कड़ाई में घी गरम करें, इसमें हींग डालें, फिर अदरक की पेस्ट भी भून लें। साथ ही टमाटर की प्यूरी डाल दें। इसमें हरी मिर्च पेस्ट भी मिला लें, सब मसाले मिला लें और घी अलग होने तक प्यूरी को भून लें, साथ ही पानी भी मिला लें।
  9. इसमें क्रीम भी अच्छे से मिला लें, अंत में धनिया पुदीना पेस्ट मिला कर गैस बंद कर दें।
  10. अब परोसने के समय पहले टमाटर की ग्रेवी डालें, ऊपर से वेज एग मिला कर गरमागर्म परोसें।
मेरी टिप: धीमी आंच पर ही वेज एग तलें, वेज एग परोसने वक़्त ही मिलाएं।

Reviews for Pudina masaledar veg egg in hindi (1)

Neema Bhardwaj4 months ago
Too good..
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