Photo of Dum aalu by Parul Jain at BetterButter
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Dum aalu

Jun-10-2017
Parul Jain
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 6

  1. छोटे साइज के आलू - १/२ किलो
  2. टमाटर - ५ से ६
  3. हरी मिर्च - ४
  4. अदरक- १ छोटा टुकड़ा
  5. तेल - २ चम्मच
  6. हींग - १/४ चम्मच
  7. जीरा - १ छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर - १/२छोटा चम्मच
  9. देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  10. हल्दी पाउडर - १/२ छोटे चम्मच
  11. सौंफ धनिया पाउडर - २ छोटे चम्मच
  12. कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
  13. दही - १ छोटी कटोरी
  14. नमक स्वादानुसार
  15. बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. सर्वप्रथम आलू छील लें
  2. आलू को बीच से दो हिस्सों में काट लें
  3. आलू धोकर कुकर में डालें , आलू डूब जाये इतना पानी डालें। १/४ चम्मच नमक व १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डालकर १ सीटी लगाये।
  4. आलू टूटने नहीं चाहिए
  5. टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  6. पीसकर पेस्ट बना लें
  7. कड़ाई में तेल गरम करें और हींग व जीरा चटकाए
  8. टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  9. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें , तो कसूरी मेथी ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर, सौंफ धनिया पाउडर डाले।
  10. अब थोडा सा मसाला भूने।
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो १/२ कटोरी पानी डालें
  12. दही डालें ।
  13. थोड़ा सा भूने और आलू पानी सहित मसाले में डाल दें, स्वादानुसार नमक मिलाएं । नमक थोड़ा कम डालें क्योंकि हमने आलू उबालने में भी नमक डाला था।
  14. ग्रेवी को गाढ़ी होने व तेल छोड़ने तक पकाएं। घ्यान रहे आलू टूटने नहीं चाहिए।
  15. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें

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Bharti prerana
Jan-22-2018
Bharti prerana   Jan-22-2018

Yummy

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