होम / रेसपीज़ / Kaddu ki subzi

Photo of Kaddu ki subzi by Vandana Jangid at BetterButter
1163
7
0.0(1)
0

Kaddu ki subzi

Jun-10-2017
Vandana Jangid
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम कद्दू / पेठा
  2. 1 छोटी चम्मच धनियां पाउडर
  3. 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 1 चुटकी चीनी
  6. 1/4 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  7. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 3-4 हरी मिर्च
  10. 1 छोटी चम्मच मेथी दाना
  11. 1/4 कप तेल
  12. 1 टेबिल स्पून हरा धनियां ( बारीक कटा हुआ )

निर्देश

  1. सबसे पहले कद्दू को आधा इंच मोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह धोलेगें।
  2. धीमी आंच पर कड़ाई में तेल डाल कर गरम करेगें।
  3. गरम तेल में हींग और मेथी दाना डाल देगें।
  4. इसके बाद हरी मिर्च, अदरक, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालेगेें.
  5. अच्छी तरह से चम्मच की सहायता से मिलाएँगें।
  6. अब कद्दू और नमक डालेगें।
  7. कद्दू की सब्जी को ढककर 6-7 मिनिट तक धीमी गैस पर पकायेंगें, कद्दू की सब्जी के पक जाने पर अमचूर पाउडर,चीनी और हरा धनियां मिला देंगें।
  8. कद्दू की सब्जी गरमा गरम पूरी और परांठे के साथ परोसें और खायें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

Superb...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर