पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) | Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  10th Jun 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ), How to make पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज )
पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज )Dhara joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

63

1





About Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe in Hindi

पंजाबी पालक पनीर पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पंजाबी पालक पनीर को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पंजाबी पालक पनीर के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पंजाबी पालक पनीर एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पंजाबी पालक पनीर बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पंजाबी पालक पनीर इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पंजाबी पालक पनीर का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) रेसिपी

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) बनाने की सामग्री ( Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसाला ( भूनकर पीस ले)
  • 1 टुकडा दालचीनी
  • 2 इलाइची
  • 3 लौंग
  • 1/2 टीस्पून कालीमिर्च दाने
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • ग्रेवी के लिए
  • 1 बडी पुडीया पालक
  • 150 ग्राम पनीर
  • 1 कप टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
  • 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 1/2 टेबल स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • जरूरत अनुसार बटर (पनीर को भून ने के लिए )

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) बनाने की विधि ( Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसालो को धीमी आँच पर भुन कर पीस कर पाउडर बना ले।
  2. पनीर के टुकडे कर ले , और धीमी आँच पर बटर डालकर तवे पर भुन ले, डिश मे निकाल बाहर रख दे।
  3. पालक को धोकर उबाल ले। बहुत ज्यादा ना उबाले । निकाल कर ठंडे पानी मे डाल दे, फिर बिना पानी के मिक्सर मे पीस कर पेस्ट बनाए ।
  4. कड़ाई मे तेल गर्म कीजिए, अदरक और हरी मिर्च पेस्ट डाले, भूने, टमाटर डालकर गलने तक भूने ।
  5. अब पालक प्योरी डाले भूने, गरम मसाला, नमक, बनाया हुआ मसाला, डालकर 2-3 मिनट तक पकाएँ, जरूरत अनुसार पानी डालकर पकाए । ग्रेवी को अपने अनुकूल पतली या गाढी रखे।
  6. कसूरीमेथी डालकर अच्छे से मिलाए, अब पनीर डालकर मिलाए ।
  7. गर्मागर्म रोटी, पराठा,या नान के साथ परोसे।

मेरी टिप:

आप क्रीम भी डाल सकते है मगर अंत मे , गैस अॉफ कर ने के बाद , पनीर की जगह टोफू भी डाल सकते है।

Reviews for Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaj6 months ago

My favourite....
Reply
Dhara joshi
4 months ago
mine too:blush: