पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) | Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  10th Jun 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ), How to make पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज )
पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज )Dhara joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

66

1

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) recipe

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) बनाने की सामग्री ( Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मसाला ( भूनकर पीस ले)
  • 1 टुकडा दालचीनी
  • 2 इलाइची
  • 3 लौंग
  • 1/2 टीस्पून कालीमिर्च दाने
  • 1/2 टीस्पून जीरा
  • ग्रेवी के लिए
  • 1 बडी पुडीया पालक
  • 150 ग्राम पनीर
  • 1 कप टमाटर बारीक कटे हुए
  • 1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
  • 1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
  • 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  • 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  • 1 1/2 टेबल स्पून तेल
  • नमक स्वादानुसार
  • जरूरत अनुसार बटर (पनीर को भून ने के लिए )

पंजाबी पालक पनीर (बिना लहसुन प्याज ) बनाने की विधि ( Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मसालो को धीमी आँच पर भुन कर पीस कर पाउडर बना ले।
  2. पनीर के टुकडे कर ले , और धीमी आँच पर बटर डालकर तवे पर भुन ले, डिश मे निकाल बाहर रख दे।
  3. पालक को धोकर उबाल ले। बहुत ज्यादा ना उबाले । निकाल कर ठंडे पानी मे डाल दे, फिर बिना पानी के मिक्सर मे पीस कर पेस्ट बनाए ।
  4. कड़ाई मे तेल गर्म कीजिए, अदरक और हरी मिर्च पेस्ट डाले, भूने, टमाटर डालकर गलने तक भूने ।
  5. अब पालक प्योरी डाले भूने, गरम मसाला, नमक, बनाया हुआ मसाला, डालकर 2-3 मिनट तक पकाएँ, जरूरत अनुसार पानी डालकर पकाए । ग्रेवी को अपने अनुकूल पतली या गाढी रखे।
  6. कसूरीमेथी डालकर अच्छे से मिलाए, अब पनीर डालकर मिलाए ।
  7. गर्मागर्म रोटी, पराठा,या नान के साथ परोसे।

मेरी टिप:

आप क्रीम भी डाल सकते है मगर अंत मे , गैस अॉफ कर ने के बाद , पनीर की जगह टोफू भी डाल सकते है।

Reviews for Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj Recipe in hindi (1)

Neema Bhardwaja year ago

My favourite....
Reply
Dhara joshi
a year ago
mine too:blush: